Crea sito

Chicche di patate in crema con rose di crudo di Parma

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (2)

Cari lettori,

le chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno, servite con rose di crudo di Parma, sono un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo raffinato. La crema è avvolgente, dolce, ma saporita grazie al connubio tra spinacini freschi e Castelmagno di montagna. Il crudo di Parma è il protagonista indiscusso di questo piatto, con le rose di prosciutto in purezza che si sciolgono in bocca al primo assaggio e i coriandoli sparsi a richiamarne l’inconfondibile sapore durante tutta la degustazione.

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (4)

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le chicche di patate:

1 kg di patate

300 g di farina

1 uovo

1 pizzico di sale

Per il condimento:

200 g di spinacini freschi

200 ml di panna fresca

150 g di Castelmagno di montagna

Per la decorazione:

200 g di prosciutto crudo di Parma riserva

Sale

Pepe

 Crudo di Parma con chicche in sfondo

PROCEDIMENTO

Lessare le patate, quindi schiacciarle e unirle, ancora tiepide, alla farina e all’uovo, aggiungendo un pizzico di sale. Modellare dei salsicciotti sottili, quindi ricavare dei gnocchetti. Infarinarli e lasciarli riposare su un vassoio fino al momento della cottura. Lessare gli spinacini in acqua salata, poi strizzarli e frullarli ottenendo una crema densa.

Sciogliere metà del Castelmagno nella panna fresca, quindi aggiungere qualche cucchiaio di crema di spinaci.

procedimento chicche spinaci e crudo (1)

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli nella crema di spinaci e formaggio.

procedimento chicche spinaci e crudo (2)

Servire con l’aiuto di un ring, completando con dei coriandoli di prosciutto crudo di Parma in purezza, delle rose di crudo disposte sopra il piatto, del Castelmagno sbriciolato e una macinata di pepe.

procedimento chicche spinaci e crudo (3)

Vi aspetto sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

*gelso*

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (1)

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *