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Chi sono

Federica Gelso Giuliani Foto (1)

Federica Giuliani, Gelso nella vita e nel web, è una mamma con la passione per la cucina che vive e lavora tra Cuneo e Milano. Dopo una laurea in Conservazione dei Beni Culturali, una specializzazione in Management e varie esperienze nella gestione museale e nell’organizzazione di eventi, nel 2011 ha aperto un foodblog sulla piattaforma di GialloZafferano. Dal blog è nato, nell’aprile 2013, il suo primo libro intitolato Una blogger in cucina, Nerosubianco Edizioni, suddiviso in quattro sezioni che vanno dalle ricette leggere a quelle tradizionali, con illustrazioni di Aurelio Borgacci e Danilo Paparelli. Ha potuto coltivare la sua passione anche grazie a suo nonno Olimpio, cuoco di professione, dal quale ha appreso le basi della cucina. Sperimentatrice di nuovi ingredienti e originali abbinamenti, propone ricette leggere, vegetariane, fusion, di pesce, lievitati con pasta madre, esotiche, ma anche piatti della tradizione e dei ricordi dell’infanzia trascorsa a Fano, sua città natale. Ha partecipato a importanti festival nazionali e internazionali (I Primi d’Italia, Fiera del Tarfufo di Acqualagna, Festival Internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce) a fianco di prestigiosi chef, con showcooking e conferenze, e a trasmissioni televisive (Saporie.com, GialloZafferano, Agrisapori) e radiofoniche (Radio Stereo 5, Decanter Radio 2). Attualmente è impegnata in un prestigioso progetto, #tudichetagliosei, studiato per promuovere la carne bovina di razza piemontese attraverso la realizzazione di foto e video ricette in onda su 150 tv locali nazionali e sul web, ed è stato da poco presentato Tu di che taglio sei, il suo nuovo libro edito da Araba Fenice. Una blogger in cucina è web media partner di Fiera Nazionale del Marrone di Cuneo. Scrive sulla rubrica Cucinando della rivista Idea e continua il suo lavoro di foodblogger pubblicando quotidianamente nuovi piatti. Da marzo 2015 è entrata a far parte della grande famiglia di Giallozafferano, dove si occupa di una rubrica sulla cucina sana e gustosa proponendo video di ricette senza glutine, senza lattosio, leggere, integrali.

Ultimi eventi:

La staffetta del Bianchello presso Morelli Vini – Fano 8 luglio 2015

Fano jazz by the sea – 28 luglio 2015 sul Caicco Regina Margherita

Festival internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce – Fano, 11 luglio 2015 giuria e showcooking

 

Coming next:

Cheese  – Bra – presentazione libro “Tu di che taglio sei” 20 settembre ore 12

Festival I primi d’Italia – Foligno 26-27 settembre 2015 showcooking e foodexxperience

Orto delle Arti al Filatoio di Caraglio (Cn) – presentazione libro “Tu di che taglio sei”- 4 ottobre ore 11

Gluten free day – Roma – 11 ottobre ore 15:30

 

 

Foto 1, 2, 4, 5  Wilson Santinelli © Fine arts e fotografia 2014
 

Federica Gelso Giuliani Foto (2)

io e sonia

ATTIVITÀ RECENTI (2012-2015)

Foodblog di cucina nella piattaforma GialloZafferano (2011- in corso) con collaborazioni con aziende locali e nazionali.

Redazione e pubblicazione del libro Una blogger in cucina, 200 pagine, Nerosubianco edizioni, aprile 2013. Illustrazioni di Danilo Paparelli ed Aurelio Borgacci.

Ufficio stampa “Una blogger in cucina”. Distribuzione libro “Una blogger in cucina”

Partecipazione al Salone Internazionale del libro di Torino, maggio 2013

Partecipazione a corsi di cucina di base.

Presentazione libro di cucina con eventuali showcooking presso Fondazione Casa Delfino, Negozio Chiapella, Negozio Fontana, Cuneo.

Registrazione della videoricetta del brodetto fanese presso gli studi di GialloZafferano (Milano, aprile 2013)

Redazione di ricette e fotografie per la rubrica di cucina Cucinando della rivista IDEA, settimanale della provincia di Cuneo (cartaceo) 2013 – in corso.

Redazione ricette e fotografie per la rubrica di cucina della testata online “VivereFano” 2013.

Redazione e registrazione di ricette per la rubrica quotidiana Una blogger in cucina di Radio Stereo 5, Cuneo, 2013.

Registrazione di n. 10 videoricette presso Cucina Casa Delfino per la trasmissione TV Agrisapori in onda in 150 tv locali nazionali e Svizzera Italiana (progetto #tudichetagliosei in collaborazione con l’azienda buschese Terraviva Coalvi e Danilo Paparelli) 2013 – in corso. Al termine del progetto, sarà pubblicato un libro di circa 40 ricette a base di carne bovina di razza piemontese accompagnate da foto e vignette (primavera 2015).

Partecipazione in qualità di ospite foodblogger, cooking show e cooking lab al Festival internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce di Fano (settembre 2013), al Festival Nazionale del Tartufo di Acqualagna (novembre 2013), al Festival Nazionale I primi d’Italia di Foligno (Settembre 2013 – Settembre 2014) al Festival Schegge di memoria di Savigliano (novembre 2013), Cena dei tre gamberi – Gambero Rosso – Contadi Castaldi (marzo 2014) in qualità di esperta in food.

Registrazione di una videoricetta presso gli studi di Saporie.com di Mantova (in onda sul canale nazionale 7gold) Febbraio 2014 con lo Chef di fama mondiale Igles Corelli.

Partecipazione alla Galleria del sapore Cirio presso la Città del Gusto del Gambero Rosso, Torino (giugno 2014).

Partecipazione al Festival I primi d’Italia 2014 (settembre 2014) come foodblogger con showcooking, blog talk e corso decorazione tavola.

Salone del Gusto Torino – 23 e 24 ottobre 2014

Festival I secondi d’Italia, Quinto Quarto, Gubbio (Pg) dal 14 al 16 novembre 2014

Federica Gelso ombra

Federica Gelso Giuliani Foto (3)

copertina ok:Layout 1

 

 

 

 

 

 

 

 

video Gelso

 

gelsopapettiborgacci

 

tavolo cena dei tre gamberi

 

gelso tartufo premiazione

 

IMMAGINE-PER-VIDEO-PAPARELLI-SALCE

 

primi d'italia premiazione finale

 

 

gelso anna moroni e fabrizio rivaroli

a fano tv

con igles corelli

 

Per consulenze e collaborazioni si prega di contattare l’indirizzo unabloggerincucina@gmail.com

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Una blogger in cucina

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