Cari lettori,
mio marito adora i Cavoletti di Bruxelles, a me piacciono abbastanza ma preferisco verze, cavolfiori e broccoli. Questa volta ho voluto accontentarlo, seguendo però una ricetta suggerita da una mia follower, Rachele. Con il condimento che sto per descrivervi, si bilancia il retrogusto amarognolo dei cavoletti di Bruxelles, e si ottiene un contorno davvero sfizioso e saporito. Dopo averli cotti in acqua bollente, li ho scolati e lasciati insaporire in padella con pinoli ed uvetta. Per una versione ancora più leggera, si può omettere questo passaggio e si condiscono con frutta secca e con un filo d’olio a crudo. Se non amate i pinoli e l’uvetta, potete usare anche delle noci o delle mandorle pelate.
I cavoletti di Bruxelles, come gli altri cavoli, esercitano un’azione benefica su tutto l’organismo. Sono ricchi di minerali, fibre e vitamina C e sono da sempre utilizzati per prevenire alcune malattie. Il selenio in essi contenuto li rende degli ottimi antiossidanti e da alcuni studi sembra che l’assunzione dei cavoli protegga dall’insorgere di tumori al colon. (fonte mypersonaltrainer)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
10-15 cavoletti di Bruxelles
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe