Crea sito

Caserecce al farro con patate, peperoni e timo limonato

caserecceorizz

Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto vegetariano molto gustoso: le caserecce al farro, un ottimo piatto condito con patate e peperoni, saporito e saziante, per variare la nostra dieta e, ogni tanto, dare tregua al nostro organismo che è saturo di grano, grano e ancora grano!

Il farro è un cereale molto saziante che può essere consumato a chicco, per ottimi primi, insalate o minestre, oppure sotto forma di pasta, pane o prodotti da forno preparati con la farina ottenuta dalla sua lavorazione (se vi interessa qui trovate la ricetta delle mie farr-falle, biscotti di farro http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/farr-falle-biscottini-di-farro-e-riso-senza-burro-ne-uova/). Ha un gusto gradevole e dolciastro, è molto digeribile, contiene meno grassi (e anche meno calorie: 340 kcal per 100 grammi) ma una maggior quantità di fibre e sali minerali.

Le caserecce al farro sono ottime e rimangono al dente, per un primo piatto originale e salutare.

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

200 gr circa di caserecce al farro

1 peperone rosso

2 patate lesse

1 spicchio d’aglio

Foglioline di timo limonato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino tritato

Parmigiano grattugiato o ricotta salata

 

PROCEDIMENTO

Saltare con poco olio l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino, il peperone a cubetti e le patate a cubetti, precedentemente lessate.

Salare e aggiungere all’ultimo il timo limonato sfogliato. Il condimento per la vostra pasta al farro è pronto.

Scolare le caserecce al dente, saltare per pochi secondi in padella con il sugo e servire caldo con una spolverizzata di parmigiano o di ricotta salata.

Buon appetito!

*gelso*

casereccevert

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Caserecce al farro con patate, peperoni e timo limonato

  1. Daniela
    19 giugno 2013 at 8:06 am (6 anni ago)

    Che bel primo piatto, il timo limonato gli conferisce un gusto fresco.
    A presto 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      19 giugno 2013 at 9:12 am (6 anni ago)

      grazie, hai proprio ragione! 😀 A presto 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *