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Carpaccio di pesce spada con acetosetta

Carpaccio di pesce spada (1)

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un antipasto o piatto unico elegante e raffinato a base di pesce: il carpaccio di pesce spada affumicato servito su un’insalatina di acetosetta, datterini, grana a scaglie e radicchio. L’acetosetta è una particolare insalata dalla foglia verde screziata con sfumature rosso scuro conosciuta per il suo gusto acidulo e rinfrescante che consente di omettere condimenti a base di aceto o limone.

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Carpaccio di pesce spada con acetosetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 100 g di pesce spada affumicato
  • 150 g di insalatina mista con acetosetta
  • 10 datterini
  • Scaglie di grana
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Carpaccio di pesce spada (2)

PROCEDIMENTO

Sistemare l’insalata lavata e ben asciugata su un piatto. Arrotolate le fette sottili di pesce spada affumicato ricavando delle rose.

Trasferite il pesce spada così arrotolato al centro del piatto e completate con i datterini tagliati a quarti e le scaglie di grana.

Condite infine con un filo d’olio a crudo, sale e pepe. Se desiderate un aroma più marcato, potete aggiungere delle gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.

Buon appetito!

*gelso*

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Carpaccio di pesce spada (3)

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