Cari lettori,
oggi vi suggerisco un antipasto o piatto unico elegante e raffinato a base di pesce: il carpaccio di pesce spada affumicato servito su un’insalatina di acetosetta, datterini, grana a scaglie e radicchio. L’acetosetta è una particolare insalata dalla foglia verde screziata con sfumature rosso scuro conosciuta per il suo gusto acidulo e rinfrescante che consente di omettere condimenti a base di aceto o limone.
Carpaccio di pesce spada con acetosetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 100 g di pesce spada affumicato
- 150 g di insalatina mista con acetosetta
- 10 datterini
- Scaglie di grana
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Sistemare l’insalata lavata e ben asciugata su un piatto. Arrotolate le fette sottili di pesce spada affumicato ricavando delle rose.
Trasferite il pesce spada così arrotolato al centro del piatto e completate con i datterini tagliati a quarti e le scaglie di grana.
Condite infine con un filo d’olio a crudo, sale e pepe. Se desiderate un aroma più marcato, potete aggiungere delle gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Buon appetito!
*gelso*
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