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Carpaccio di ananas con crudo e balsamico

carpaccio ananas e crudo vert

Cari lettori,

ecco un antipasto gustoso e leggero, ideale da portare a tavola in ogni occasione e, perché no, anche a Capodanno: il Carpaccio di ananas con rose di prosciutto crudo dolce, condito con olio extra vergine di oliva sgocciolato, sale rosso delle Hawaii, pepe rosa, e aceto balsamico tradizionale di Modena invecchiato 12 anni. Per un tocco di croccantezza, ho arricchito il piatto con delle lamelle di mandorle pelate. Servitelo accompagnato con dei crostini, vedrete che piacerà!

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE

1 ananas fresco medio

200 gr di prosciutto crudo dolce tagliato sottile

Olio extra vergine di oliva sgocciolato Frantoio Gradassi – Cufrol q.b.

Aceto balsamico tradizionale di Modena IGP invecchiato 12 anni (Antica Acetaia S. Matteo, Modena)

Lamelle di mandorle q.b.

Pepe rosa, sale rosso delle Hawaii, prezzemolo fresco per decorare

Crostini per accompagnare

 

PROCEDIMENTO

Pelare a vivo l’ananas, togliendo dapprima il ciuffo e aiutandosi con un coltello molto affilato, rimuovendo ogni traccia di scorza. Poi, ricavare delle fettine molto sottili.

Adagiare le fettine su un piatto da portata e condire con olio extra vergine di oliva sgocciolato, sale rosso e  pepe rosa.

Creare delle rose di prosciutto crudo mantenendo la parte più grassa alla sommità. Disporre il prosciutto sopra ogni fettina di carpaccio.

Completare con foglioline di prezzemolo e lamelle di mandorle.

Poco prima di servire, aggiungere al piatto qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.

Accompagnare con dei crostini di pane.

Buon appetito!

*gelso*

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Grazie!

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