Cari lettori,
ecco un antipasto gustoso e leggero, ideale da portare a tavola in ogni occasione e, perché no, anche a Capodanno: il Carpaccio di ananas con rose di prosciutto crudo dolce, condito con olio extra vergine di oliva sgocciolato, sale rosso delle Hawaii, pepe rosa, e aceto balsamico tradizionale di Modena invecchiato 12 anni. Per un tocco di croccantezza, ho arricchito il piatto con delle lamelle di mandorle pelate. Servitelo accompagnato con dei crostini, vedrete che piacerà!
INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE
1 ananas fresco medio
200 gr di prosciutto crudo dolce tagliato sottile
Olio extra vergine di oliva sgocciolato Frantoio Gradassi – Cufrol q.b.
Aceto balsamico tradizionale di Modena IGP invecchiato 12 anni (Antica Acetaia S. Matteo, Modena)
Lamelle di mandorle q.b.
Pepe rosa, sale rosso delle Hawaii, prezzemolo fresco per decorare
Crostini per accompagnare