Crea sito

Carciofi trifolati

carciofi trifolati (1)

Cari lettori,

oggi che ne dite di preparare questo gustoso contorno? I carciofi trifolati sono semplici, ma gustosi e la loro cottura è piuttosto veloce.

Se avete bisogno di consigli per la pulizia dei carciofi, ecco un piccolo tutorial fotografico! Clicca qui per vederlo!

come pulire i carciofi collage

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE

3 carciofi medi

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Oro

Brodo vegetale o acqua bollente q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.

Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio intero o a fettine, quindi i carciofi. Saltarli per qualche minuto.

Salare, aggiungere del prezzemolo tritato e pepare.

Aggiungere del brodo bollente o acqua calda e portare a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti, a seconda del tipo di carciofo.

Al termine della cottura, si può completare con un filo d’olio a crudo Cufrol Terre Francescane Oro e del prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito con questi carciofi trifolati, un piatto gustoso e salutare che non stanca mai 😉

*gelso*

carciofi trifolati (2)

 

In collaborazione con

 

DSC_1595

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *