Cannelloni alle verdure

Cannelloni Michelis (10)

Cari lettori,

alla vigilia dell’equinozio, vorrei suggerirvi un primo piatto che sa di primavera: i cannelloni alle verdure, dei delicati rotolini di pasta all’uovo per lasagne del Pastificio Artigianale Michelis di Mondovì farcite con una dadolata di verdure miste e condite con della besciamella leggera senza latte e del ragù di verdure dell’orto dello chef Davide Palluda. Semplici e veloci, sono un ottimo primo piatto da portare a tavola nelle domeniche primaverili che può essere preparato anche in anticipo.

testata michelis  Cannelloni Michelis (13)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 g di lasagne Michelis

140 g di ragù alle verdure dell’orto

50 g di grana grattugiato

Per il ripieno:

1 scalogno

1 melanzana

1 zucchina

1 carota

Olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

Per la besciamella senza latte:

500 ml di brodo vegetale (con sedano, carota e cipolla)

50 g di farina

50 g di olio extra vergine di oliva

Noce moscata

Sale

Pepe

Cannelloni Michelis (9)

separatore

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo vegetale che servirà per la besciamella lasciando sobbolire sedano, carota e cipolla. Quindi procedete con il ripieno: tagliate le verdure a cubetti e tenetele da parte. Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in tre cucchiai di olio, quindi aggiungete le carote, poi le melanzane e le zucchine. Aggiustate di sale e pepe e lasciate stufare aggiungendo un mestolino di brodo.

Cannelloni Michelis (12)

Lessate le lasagne in abbondante acqua salata e disponete ogni foglio su un canovaccio pulito e privo di odori di bucato perché non si attacchino fra loro.

Lasagne ragù coniglio michelis (2) Cannelloni Michelis (1)

Preparate la besciamella senza latte secondo il procedimento indicato qui.

besciamella senza latte (1)

Trasferite le verdure del ripieno in una ciotola e mischiatele a qualche cucchiaio di besciamella.

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Preparate i cannelloni disponendo il ripieno di verdure al centro e arrotolandoli. Allineate i cannelloni in una teglia con carta forno.

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Cospargeteli con la besciamella, poi con il ragù di verdure.

Cannelloni Michelis (6) Cannelloni Michelis (7)

Completate, infine, con del grana grattugiato (se per vegetariani o vegani, del grana senza caglio)  e un filo d’olio.

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Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.  Verso la fine della cottura, potete impostare il forno in modalità ventilata, così si creerà un’invitante crosticina. Servite i cannelloni alle verdure ben caldi e cremosi.

*gelso*

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Cannelloni Michelis (11)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Cannelloni alle verdure”

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