Burek croccanti mille gusti

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Cari lettori,

qualche giorno fa ho acquistato una confezione di pasta fillo fresca senza sapere ancora quale ricetta prepararci, e poi questa mattina ho deciso di provare questi burek croccanti, variando il ripieno, e cuocendoli in forno per pochi minuti.

Un fingerfood sorprendente, molto stuzzicante, ideale per aperitivi in piedi e antipasti. Tra i ripieni da me scelti, ho incluso del gorgonzola dolce, del cotto, ricotta e parmigiano, della ricotta con pachino e origano, del pomodoro e mozzarella. La ricetta, originaria dei Balcani e di tradizione antichissima che risalirebbe addirittura all’impero Ottomano, prevede l’utilizzo, per il ripieno, di formaggi tipici della zona (ad esempio lo Skuta) o anche di feta e ricotta insieme.

Serviteli caldi, appena sfornati, abbinati ad un buon Franciacorta Contadi Castaldi. I vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente deliziati!

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INGREDIENTI PER CIRCA 15 BUREK CROCCANTI

120 g di pasta fillo fresca (4 fogli)

Per il ripieno: ricotta, pachino, origano, gorgonzola, prosciutto cotto, alici, mozzarella, feta e tutto quello che vi suggerisce la fantasia (quantità variabili)

Olio extra vergine di oliva per spennellare

1 tuorlo d’uovo per la superficie

Semi di sesamo e papavero

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PROCEDIMENTO

Preparare i burek fatti in casa è davvero semplice. Seguendo questa ricetta otterrete dei burek molto croccanti e non particolarmente pesanti, per via della cottura in forno.

Aprire delicatamente i fogli di pasta fillo e spennellarli con dell’olio (in alcuni casi si usa del burro fuso). Si può usare un solo foglio di fillo, oppure due sovrapposti.

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Quindi tagliarli a striscioline lunghe e regolari con una rotella o delle forbici da cucina.

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Riporre una noce di ripieno alla base della striscia di pasta fillo e richiudere a triangolo, come in foto.

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Disporre i burek su una teglia con carta forno, spennellarli con dell’uovo sbattuto, salare leggermente e completare con dei semi di papavero e sesamo.

Infornare a 180 °C per circa 15 minuti, fino a doratura (è preferibile il forno ventilato).

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Buonissimi burek croccanti, un antipasto sfizioso ed economico, per cambiare il solito aperitivo e per stupire i vostri commensali!

*gelso*

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franciacorta-rose

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Burek croccanti mille gusti”

  1. bellissima idea per un antipasto leggero e un po’ diverso dal solito!!!! voglio provarli con un ripieno “vegetariano” con ceci e brunoise di verdure…per chi è sempre a dieta! 🙂

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