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Budino al mandarino, ricetta light

budino al mandarino vert

Cari lettori,

normalmente sono io a darvi consigli e spunti, ma questa volta la ricetta proviene da uno di voi! La mia amica Lella di Cuneo mi ha suggerito un budino light davvero delizioso. Si tratta di una ricetta di Rosalba, una sua amica di Palermo, e si prepara con soli tre ingredienti: succo di mandarini, zucchero di canna e amido per dolci.

Questo dolce è ottimo come fine pasto o in qualsiasi momento della giornata, sano perché contiene poco zucchero e tanta spremuta di frutta, delizioso anche da vedere se si utilizzano degli stampini in silicone per presentarlo al meglio. Ecco a voi il Budino al mandarino, una ricetta adatta anche ai bambini e a vegetariani e vegani, perché non contiene colla di pesce.

Grazie mille a Lella e Rosalda per la ricetta! La proverò presto anche all’arancia e al pompelmo rosa 😉

 

INGREDIENTI PER 4 BUDINI MONOPORZIONE

500 ml di spremuta di mandarini

50 gr di zucchero di canna

30 gr di amido per dolci (Va bene l’amido di mais o anche la fecola di patate)

budino al mandarino or

PROCEDIMENTO

Spremere i mandarini fino ad ottenere 500 ml abbondanti di succo, quindi filtrarlo per eliminare la polpa in eccesso ed eventuali semini.

Versare il succo di mandarino in una pentola, quindi aggiungere lo zucchero di canna e l’amido.

Mettere sul fuoco e scaldare fino a far raddensare il tutto, ci vorranno pochi minuti. Mischiare il composto con una frusta.

budino in pentola

Versare il composto ottenuto negli stampini e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporlo in frigo almeno due ore.

Un trucco per estratte il budino dagli stampini in silicone è quello di porli in freezer per circa 15-20 minuti, così la loro superficie si solidificherà ulteriormente e l’estrazione sarà molto semplice. Lasciare quindi a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di servire, oppure in frigo normale fino al momento di gustare.

Decorare con foglie di agrumi o con delle scorzette di agrumi canditi.

Buon Budino al mandarino! E voi con quali agrumi lo preparerete?

*gelso*

Collage budino mandarino

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6 comments on Budino al mandarino, ricetta light

  1. Erica Di Paolo
    12 febbraio 2014 at 5:41 pm (6 anni ago)

    La semplicità di questo dolce mette in risalto la genuinità degli ingredienti e il sapore delizioso. Brava Lella e brava tu ^_^

    Rispondi
    • Gelso
      12 febbraio 2014 at 6:22 pm (6 anni ago)

      Condivido in pieno, questo dolce è semplice e genuino, grazie a Lella per questa ricetta!

      Rispondi
  2. Eve
    19 febbraio 2014 at 12:32 am (6 anni ago)

    Si potrebbe fare anche al limone?

    Rispondi
    • Gelso
      19 febbraio 2014 at 9:27 am (6 anni ago)

      Per il limone l’unico problema è la quantità di zucchero che deve essere rivista per non trovarsi un dolce troppo acido… via libera ad arancia e pompelmo rosa 😀 Se lo provo ti dico 😉

      Rispondi
  3. Luigia Guastamacchia
    19 febbraio 2014 at 3:53 pm (6 anni ago)

    oltre ad aver una bellissima presentazione saranno buonissimi volevo provarli con le arance rosse di Sicilia sarà delizioso grazie per la ricetta baci <3

    Rispondi
    • Gelso
      20 febbraio 2014 at 4:01 pm (6 anni ago)

      Certo, immagino quanto sarà buono con le arance rosse!!!

      Rispondi

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