Cari lettori,
se anche voi dovete pensare a rimettervi in forma dopo le feste, vi consiglio un piatto a base di verdura e frutta, leggero, ma saporito: il broccolo romanesco in insalata. Di solito i cavoli si consumano caldi, bolliti o magari ripassati in appetitosi soffritti; questa volta ho provato a cuocerli al vapore mantenendoli ben croccanti e li ho abbinati a degli spicchi d’arancia pelati a vivo, carote a julienne, uvetta, spremuta d’arancia, sesamo e olio extra vergine di oliva. A completare il tutto, alcune scaglie di parmigiano o di pecorino fresco.
adoro il broccolo romanesco e trovo che l’aggiunta degli agrumi nelle insalate renda appetitosa anche un’insalatina tristanzuola, ancor più se all’interno di una dieta! Al pecorino o parmigiano io preferisco un po’ di feta sbriciolata…che ne dici?
Buona la feta! Io ho messo quello che avevo in frigo, ma l’idea della feta l’appoggio in pieno!