Biscottini ripieni di ricotta e cacao

biscotti ricotta e cacao

Cari lettori,

per la vostra colazione, o per un tocco di dolcezza in qualsiasi momento della giornata, vi consiglio i miei biscottini ripieni di ricotta e cacao, dei semplici frollini preparati con poco burro e farciti con un goloso ripieno di crema di ricotta e cacao. Facilissimi da preparare, cuociono in pochi minuti e sono ideali da servire freschi di frigo, per esaltare ancora di più tutta la loro fragranza.

INGREDIENTI per circa 15 biscotti

200 gr di farina

70 gr di zucchero

40 gr di burro

1 uovo

1 pizzico di sale

8 gr di lievito in polvere per dolci

250 gr circa di crema al cioccolato con ricotta e cacao (Trovi la ricetta qui)

 

PROCEDIMENTO

Disporre su una spianatoia la farina e lo zucchero e mischiare gli ingredienti a secco.

Fare una fontana e introdurre al centro l’uovo leggermente sbattuto, il burro sciolto ed il lievito.

Aggiungere, lontano dal lievito, il pizzico di sale.

Lavorare bene la pasta fino a che diventi liscia e compatta. Farla riposare coperta da una ciotola per una decina di minuti.

Stendere una sfoglia di circa 5-6 mm e ricavare tanti cerchietti con una formina per i biscotti tonda o semplicemente con un bicchiere dal bordo infarinato.

Riempire i cerchi di pasta con la crema al cioccolato.

Sigillare bene i biscotti con i polpastrelli.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Una volta freddi, spolverizzarli con zucchero a velo.

Buona dolce colazione o merenda a tutti!

*gelso*

 

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Biscottini ripieni di ricotta e cacao”

  1. Ho preparato doppia dose di crema/ pasta frolla avendo intuito le potenzialità della ricetta e infatti….DE – LI – ZIO – SI !
    crostatine da svenire e biscottini ottimi.
    la crema è incredibile: così semplice eppure gradevolissima.
    grazie mille dai miei cuccioli ;))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.