Cari lettori,
per la vostra colazione, o per un tocco di dolcezza in qualsiasi momento della giornata, vi consiglio i miei biscottini ripieni di ricotta e cacao, dei semplici frollini preparati con poco burro e farciti con un goloso ripieno di crema di ricotta e cacao. Facilissimi da preparare, cuociono in pochi minuti e sono ideali da servire freschi di frigo, per esaltare ancora di più tutta la loro fragranza.
INGREDIENTI per circa 15 biscotti
200 gr di farina
70 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
8 gr di lievito in polvere per dolci
250 gr circa di crema al cioccolato con ricotta e cacao (Trovi la ricetta qui)
PROCEDIMENTO
Disporre su una spianatoia la farina e lo zucchero e mischiare gli ingredienti a secco.
Fare una fontana e introdurre al centro l’uovo leggermente sbattuto, il burro sciolto ed il lievito.
Aggiungere, lontano dal lievito, il pizzico di sale.
Lavorare bene la pasta fino a che diventi liscia e compatta. Farla riposare coperta da una ciotola per una decina di minuti.
Stendere una sfoglia di circa 5-6 mm e ricavare tanti cerchietti con una formina per i biscotti tonda o semplicemente con un bicchiere dal bordo infarinato.
Riempire i cerchi di pasta con la crema al cioccolato.
Sigillare bene i biscotti con i polpastrelli.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta freddi, spolverizzarli con zucchero a velo.
Buona dolce colazione o merenda a tutti!
*gelso*
semplici e golosi, come le cose più genuine! adoro queste coccole! 🙂
Ho preparato doppia dose di crema/ pasta frolla avendo intuito le potenzialità della ricetta e infatti….DE – LI – ZIO – SI !
crostatine da svenire e biscottini ottimi.
la crema è incredibile: così semplice eppure gradevolissima.
grazie mille dai miei cuccioli ;))
Contentissima che ti siano piaciuti!!! 😀 <3 A presto!