Biscottini al cocco

biscottini con frolla al cocco vert cestino

Cari lettori,

se amate il cocco, non potete non provare questa frolla deliziosa preparata con farina di cocco nell’impasto.

I Biscottini al cocco sono fragranti, morbidi e profumati. Si abbinano bene sia a confetture di fragole che alla golosa crema al cacao e nocciole. Potete prepararne di varie forme: per noi, oggi li ho modellati a forma di cuore, creando una base intera e un biscotto forato con un tagliabiscotti a cuoricino per creare una simpatica finestra dalla quale fuoriesce il ripieno desiderato.

biscottini con frolla al cocco vert 1

INGREDIENTI  per circa 20 biscotti doppi

Per la pasta frolla al cocco:

300 gr di farina 00

180 gr di burro morbido

4 tuorli d’uovo

100 gr  di farina di cocco

150 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Estratto di vaniglia o semi della bacca di vaniglia per aromatizzare (Facoltativo)

Confettura di fragole e fragoline di bosco q.b.

Zucchero a velo per la superficie

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la pasta frolla al cocco seguendo questa ricetta.

pasta frolla al cocco ok

Una volta raffreddata, stendere la pasta frolla dello spessore di circa 5 mm e ricavare circa 40 forme a cuore di medie dimensioni.

Trasferirle su una placca con carta forno e tagliare, con l’apposito tagliabiscotti a cuoricino, una finestra centrale su venti dei quaranta biscotti.

Cuocere a 180 gradi forno ventilato per circa 10 minuti. I biscottini dovranno rimanere leggermente dorati.

Attendere il raffreddamento, farcire con la confettura e richiudere ogni biscotto con il biscottino forato.

Adagiare i biscottini su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.

Buoni Biscottini al cocco! Sentirete quanto sono friabili, morbidi e golosi!

*gelso*

biscottini con frolla al cocco vert panoramica

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Biscottini al cocco”

  1. Li ho preparati sabato, squisiti!!! Io li ho assaggiati solo domenica (causa dieta) e la pasta frolla era ancora morbidissima! Ne ho fatti alcuni con la marmellata, come in foto, ed altri immersi per metà nel cioccolato fuso: una bontà!!!
    Grazie per aver condiviso questa ricetta, la consiglio a tutti!

    1. Cara Daria, questa frolla crea dipendenza, sappilo!!! ahahah è davvero buonissima, l’ho provata anche con le crostate, una vera bontà 😉 Un abbraccio e grazie mille 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.