Cari lettori,
per preparare dei graziosi regalini natalizi fatti in casa, vi consiglio di provare i miei biscotti vetrificati a forma di fiocco di neve. La tecnica vitré è molto semplice e in breve tempo vi permetterà di ottenere degli ottimi risultati. Per arricchire i miei biscotti, ho pensato di decorarli con della classica ghiaccia reale bianca e con applicazioni di perline dorate di zucchero. Che ve ne pare? Fatemi sapere se li proverete!
INGREDIENTI PER CIRCA 20-25 BISCOTTI a seconda della dimensione
500 g di farina 00
250 g di burro freddo
200 g di zucchero semolato (o a velo)
4 tuorli
Un pizzico di cannella in polvere
Caramelle dure senza ripieno e possibilmente di vari colori
Ghiaccia reale, leggi qui come prepararla
Perline dorate di zucchero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la frolla con il metodo della sabbiatura: lavorare la farina e il burro freddo di frigo con un mixer a lame, quindi aggiungere lo zucchero, i tuorli e gli aromi scelti. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Ridurre le caramelle in polvere, mantenendo distinti i colori, usando un mortaio o un mixer. Tenere da parte.
Stendere la frolla dello spessore di circa mezzo centimetro e ricavare dei biscotti con una finestrella al centro, che sia a forma di fiocco di neve, circolare, a cuore. Disporre i biscotti su una teglia e quindi di nuovo in frigo per mezz’ora.
Accendere il forno a 180 gradi modalità ventilata. Cuocere i biscotti per circa 8 minuti (arrivando a circa 3/4 della cottura), quindi estrarre la teglia e cospargere con precisione la polvere di caramella nel foro di ogni biscotto. Rimettere a cuocere per altri 3-4 minuti, a seconda della grandezza dei biscotti. Attendere il raffreddamento prima di spostarli dalla teglia.
Decorare con della ghiaccia reale bianca (se volete potete prendere anche quella già pronta, la trovate da Fontana Liste Nozze Cuneo) con bocchetta sottile e applicare sui biscotti delle perline a seconda della vostra fantasia.
Attendere la completa asciugatura prima di confezionare i biscotti vetrificati.
*gelso*
Frolla tratta da una ricetta base di Giallozafferano pubblicata sul nuovo libro “Guarda che buono!”
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook e sui social, ci conto!
sìì li conosco, non l’ho mai fatti ma mi stai a far venire una voglia… 😀
ora studio un po’.. eh…
buona giornata Fede
Provali! 😀
scusa ma si dire la quantità di caramelle usata per i biscotti fatti con queste dosi? grazie!
grazie Federica! Vittoria ed io ci siamo divertite tantissimo a realizzare i biscotti con la tua ricetta di frolla e le caramelle dure! I nostri amici, a cui le abbiamo regalate come pensierino natalizio, hanno apprezzato tantissimo!
grazie ancora!
Miticheeee!!!!! <3