Crea sito

Biscotti vetrificati a fiocco di neve

biscotti vitré con ghiaccia  (11)

Cari lettori,

per preparare dei graziosi regalini natalizi fatti in casa, vi consiglio di provare i miei biscotti vetrificati a forma di fiocco di neve. La tecnica vitré è molto semplice e in breve tempo vi permetterà di ottenere degli ottimi risultati. Per arricchire i miei biscotti, ho pensato di decorarli con della classica ghiaccia reale bianca e con applicazioni di perline dorate di zucchero. Che ve ne pare? Fatemi sapere se li proverete!

separatore natale

INGREDIENTI PER CIRCA 20-25 BISCOTTI a seconda della dimensione

500 g di farina 00

250 g di burro freddo

200 g di zucchero semolato (o a velo)

4 tuorli

Un pizzico di cannella in polvere

Caramelle dure senza ripieno e possibilmente di vari colori

Ghiaccia reale, leggi qui come prepararla

Perline dorate di zucchero

biscotti vitré con ghiaccia  (9)

separatore natale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la frolla con il metodo della sabbiatura: lavorare la farina e il burro freddo di frigo con un mixer a lame, quindi aggiungere lo zucchero, i tuorli e gli aromi scelti. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Ridurre le caramelle in polvere, mantenendo distinti i colori, usando un mortaio o un mixer. Tenere da parte.

biscotti vitré con ghiaccia  (1) biscotti vitré con ghiaccia  (2) biscotti vitré con ghiaccia  (3)

Stendere la frolla dello spessore di circa mezzo centimetro e ricavare dei biscotti con una finestrella al centro, che sia a forma di fiocco di neve, circolare, a cuore. Disporre i biscotti su una teglia e quindi di nuovo in frigo per mezz’ora.

biscotti vitré con ghiaccia  (4) biscotti vitré con ghiaccia  (6) biscotti vitré con ghiaccia  (5)

Accendere il forno a 180 gradi modalità ventilata. Cuocere i biscotti per circa 8 minuti (arrivando a circa 3/4 della cottura), quindi estrarre la teglia e cospargere con precisione la polvere di caramella nel foro di ogni biscotto. Rimettere a cuocere per altri 3-4 minuti, a seconda della grandezza dei biscotti. Attendere il raffreddamento prima di spostarli dalla teglia.

biscotti vitré con ghiaccia  (7) biscotti vitré con ghiaccia  (8)

Decorare con della ghiaccia reale bianca (se volete potete prendere anche quella già pronta, la trovate da Fontana Liste Nozze Cuneo) con bocchetta sottile e applicare sui biscotti delle perline a seconda della vostra fantasia.

ghiaccia reale istruzioni per l'uso (1) ghiaccia reale spatola

Attendere la completa asciugatura prima di confezionare i biscotti vetrificati.

biscotti vitré con ghiaccia  (13) biscotti vitré con ghiaccia  (12) biscotti vitré con ghiaccia  (10)

*gelso*

Frolla tratta da una ricetta base di Giallozafferano pubblicata sul nuovo libro “Guarda che buono!” 

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook e sui social, ci conto!

 

Se volete vedermi preparare dal vivo questi biscotti, vi aspetto domenica 7 dicembre dalle ore 15:30 presso il negozio Fontana Liste Nozze di Cuneo! Dimostrazione gratuita con assaggio 😉

logo fontana

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

5 comments on Biscotti vetrificati a fiocco di neve

  1. SimoCuriosa
    4 dicembre 2014 at 2:04 pm (4 anni ago)

    sìì li conosco, non l’ho mai fatti ma mi stai a far venire una voglia… 😀
    ora studio un po’.. eh…
    buona giornata Fede

    Rispondi
    • Gelso
      5 dicembre 2014 at 4:51 pm (4 anni ago)

      Provali! 😀

      Rispondi
  2. SimoCuriosa
    4 dicembre 2014 at 2:08 pm (4 anni ago)

    scusa ma si dire la quantità di caramelle usata per i biscotti fatti con queste dosi? grazie!

    Rispondi
  3. SIMONA
    9 dicembre 2014 at 10:58 am (4 anni ago)

    grazie Federica! Vittoria ed io ci siamo divertite tantissimo a realizzare i biscotti con la tua ricetta di frolla e le caramelle dure! I nostri amici, a cui le abbiamo regalate come pensierino natalizio, hanno apprezzato tantissimo!
    grazie ancora!

    Rispondi
    • Gelso
      10 dicembre 2014 at 4:00 pm (4 anni ago)

      Miticheeee!!!!! <3

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *