Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta per creare dei biscotti teneri con gocce di cioccolato bianco, dei facili biscottini al cacao senza l’utilizzo di burro nell’impasto. Questi biscottini rimangono morbidi e gustosi all’interno, e sono golosi grazie alle gocce di cioccolato bianco che creano un piacevole contrasto cromatico.
INGREDIENTI
200 gr di farina
2 uova
70 gr di olio di semi
80 gr di zucchero
40 gr circa di gocce di cioccolato bianco
50 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, mischiare farina, cacao, zucchero con l’olio e le uova precedentemente sbattute. Incorporare anche il lievito setacciato.
Lavorare l’impasto e avvolgerlo con la pellicola trasparente: dovrà riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di assestamento della pasta, riprendere l’impasto e incorporare le gocce di cioccolato bianco.
Stendere una sfoglia non troppo sottile e ricavare dei biscottini.
Prima di cuocere, decorare la superficie di ogni biscottino con altre gocce di cioccolato bianco.
Cuocere su carta da forno a 180 gradi (forno statico, che rende croccante la superficie senza seccare l’interno della pietanza) per circa 10 minuti.
Questi frollini sono ottimi se farciti con crema alle nocciole biologica di Cascina Rosa – Bottonasco Caraglio.
*gelso*
Che carini questi biscottini! Penso che li farò per alcune mie amiche 🙂
Un saluto, fantastica Gelso come sempre!
grazie Tina! 😉
Bellissima ricetta! La voglio fare nei prossimi giorni 🙂 ma qui per lievito per dolci intendi sempre quello istantaneo anche se poi lasci risposare mezz’ora?? Grazie 😉
si… in realtà puoi anche far riposare un po’ meno l’impasto…quando ho poco tempo lo lavoro dopo 10 minuti 😉 fammi sapere!