Crea sito

Biscotti senza zucchero

biscotti senza zucchero (6)

Cari lettori,

ho sperimentato questa pasta frolla senza zucchero per crostate e biscotti farciti. Devo dire che, pur non contenendo nemmeno un grammo di zucchero semolato, è risultata piacevole sia per le crostate che per i biscotti. Da sola, il suo sapore è poco dolce e quasi neutro, ma abbinata a confetture o creme diventa davvero deliziosa. Io ho farcito i miei biscottini con del malto d’orzo in purezza, che viene usato sia come dolcificante che come vera e propria crema da spalmare anche sul pane, ma se si vuole si può anche usare l’amasake (una golosa crema di riso usata anche come dolcificante naturale) o anche con del cioccolato senza zucchero, o delle classiche confetture.

biscotti senza zucchero (4)

 

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTINI

200 g di farina 00

80 g di malto d’orzo

65 g di burro (o 55 di olio di semi)

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di acqua

(eventuale scorza di limone grattugiata per aromatizzare)

Malto d’orzo o altre creme e confetture a piacere

 

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla senza zucchero secondo il procedimento descritto qui.

pastafrolla senza zucchero - Copia

Stenderla tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia spessa pochi millimetri.

Ricavare dei biscottini con le apposite formine. Questa volta ho utilizzato uno stampo ad espulsione a forma di farfalla.

collage biscotti senza zucchero

Disporre i biscottini su una teglia con carta forno e cuocere per 8 minuti circa a 180 gradi, a seconda dei forni e della dimensione dei biscotti. Dovranno dorarsi senza diventare troppo coloriti.

Lasciarli raffreddare e poi farcirli unendoli due a due. Golosissimi anche con del cioccolato fuso, magari anch’esso senza zucchero! 😉

Per chi vuole stare a dieta, senza rinunciare ad un dolcino sfizioso. Da provare!

*gelso*

biscotti senza zucchero (1)

 

Per questa ricetta ho usato degli stampi ad espulsione mod. Easter Silikomart – Linea Wondercake

loro silikomart

 

stampi pasqua silikomart

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

8 comments on Biscotti senza zucchero

  1. sweetsrecipes
    3 maggio 2014 at 4:13 pm (5 anni ago)

    bravissima! bella ricetta. molto carini i tuoi biscottini 🙂 great idea

    Rispondi
    • Gelso
      4 maggio 2014 at 10:03 am (5 anni ago)

      Grazie, ogni tanto qualcosa di leggero ci sta!!! Eccome! 😀 Un abbraccio

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    4 maggio 2014 at 8:43 am (5 anni ago)

    Prova con il malto di riso: è più dolce rispetto a quello d’orzo. Lo zucchero semolato, questo acerrimo nemico, sarà solo un ricordo!!!
    Un bacio, buona domenica!!

    Rispondi
    • Gelso
      4 maggio 2014 at 10:03 am (5 anni ago)

      Vero! Lo conosco ma non ci ho mai preparato una frolla… devo provare! 😀 Ora avevo in casa il malto d’orzo, che adoro anche da solo! 😛 Me golosa! A presto e buona domenica anche a te! 😉

      Rispondi
  3. paola
    4 maggio 2014 at 11:37 am (5 anni ago)

    fantastico da tenere a portata di mano, grazie

    Rispondi
    • Gelso
      7 maggio 2014 at 10:36 am (5 anni ago)

      Grazie a te! 😀 Io a dieta non riesco a rinunciare alla colazione e questi sono perfetti! 😀

      Rispondi
  4. Barbara
    6 maggio 2014 at 9:47 pm (5 anni ago)

    Salve vorrei provare questa ricetta, ma dove posso trovare il malto di orzo o riso? Grazie mille

    Rispondi
    • Gelso
      7 maggio 2014 at 10:35 am (5 anni ago)

      Buongiorno Barbara, io li ho trovati un un negozio di prodotti naturali e biologici! La marca è “La finestra sul cielo”! 😉 A presto!

      Rispondi

Leave a reply to Gelso Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *