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Biscotti sablés

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Cari lettori,

erano secoli che mio marito me li chiedeva, così ho voluto accontentarlo e ho preparato questi fantastici biscotti sablés! La loro preparazione è un po’ lunga in quanto si deve tener conto del tempo di riposo dell’impasto in frigorifero, ma è estremamente semplice e alla portata di tutti. I biscotti sablés sono dei biscottini di forma rotonda, abbastanza spessi e compatti, con una croccante velatura esterna di zucchero semolato. Sono preparati senza utilizzare uova né lievito e il burro è l’ingrediente dominante che li rende particolarmente gustosi e friabili, dalla consistenza sabbiosa, sablés, come dice il loro stesso nome. Ideali da servire con the, tisane, cioccolata calda, per merende e coccole serali uniche e irresistibili! 

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INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI SABLES

160 g di farina 00

115 g di burro di qualità Fattorie Fiandino

50 g di zucchero semolato 

Vaniglia (estratto o vanillina o scorza di limone non trattato)

1 pizzico di sale

Zucchero semolato (o di canna grezzo) q.b. per la superficie

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PROCEDIMENTO

Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Lavorarlo a crema  insieme allo zucchero, al pizzico di sale e alla vaniglia. Per questa operazione ho usato un mixer.

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Aggiungere la farina setacciata al composto e lavorare brevemente con le mani fino ad ottenere una palla.

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Avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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Modellare il composto creando due cilindri di forma regolare, avvolgerli con della pellicola e lasciarli indurire bene in frigo per almeno 3 ore. Io li ho fatti la sera prima per il giorno seguente.

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Accendere il forno a 200 gradi statico e nel frattempo passare i due cilindri di impasto su dello zucchero semolato.

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Tagliare ogni cilindro a fettine di circa 2 cm di spessore, ottenendo quindi dei biscotti rotondeggianti. Disporli su una teglia con carta forno.

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Infornare a 200 gradi forno statico per circa 13-15 minuti a seconda dei forni e della grandezza dei vostri biscotti. I biscotti dovranno leggermente dorare, ma rimanere chiari.

Lasciar raffreddare su una gratella e conservarli in una scatola di latta fino a una settimana.

Buoni biscotti sablés! 

Da una ricetta di Giallozafferano

*gelso*

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