Biscotti sablés

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Cari lettori,

erano secoli che mio marito me li chiedeva, così ho voluto accontentarlo e ho preparato questi fantastici biscotti sablés! La loro preparazione è un po’ lunga in quanto si deve tener conto del tempo di riposo dell’impasto in frigorifero, ma è estremamente semplice e alla portata di tutti. I biscotti sablés sono dei biscottini di forma rotonda, abbastanza spessi e compatti, con una croccante velatura esterna di zucchero semolato. Sono preparati senza utilizzare uova né lievito e il burro è l’ingrediente dominante che li rende particolarmente gustosi e friabili, dalla consistenza sabbiosa, sablés, come dice il loro stesso nome. Ideali da servire con the, tisane, cioccolata calda, per merende e coccole serali uniche e irresistibili! 

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INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI SABLES

160 g di farina 00

115 g di burro di qualità Fattorie Fiandino

50 g di zucchero semolato 

Vaniglia (estratto o vanillina o scorza di limone non trattato)

1 pizzico di sale

Zucchero semolato (o di canna grezzo) q.b. per la superficie

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PROCEDIMENTO

Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Lavorarlo a crema  insieme allo zucchero, al pizzico di sale e alla vaniglia. Per questa operazione ho usato un mixer.

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Aggiungere la farina setacciata al composto e lavorare brevemente con le mani fino ad ottenere una palla.

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Avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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Modellare il composto creando due cilindri di forma regolare, avvolgerli con della pellicola e lasciarli indurire bene in frigo per almeno 3 ore. Io li ho fatti la sera prima per il giorno seguente.

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Accendere il forno a 200 gradi statico e nel frattempo passare i due cilindri di impasto su dello zucchero semolato.

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Tagliare ogni cilindro a fettine di circa 2 cm di spessore, ottenendo quindi dei biscotti rotondeggianti. Disporli su una teglia con carta forno.

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Infornare a 200 gradi forno statico per circa 13-15 minuti a seconda dei forni e della grandezza dei vostri biscotti. I biscotti dovranno leggermente dorare, ma rimanere chiari.

Lasciar raffreddare su una gratella e conservarli in una scatola di latta fino a una settimana.

Buoni biscotti sablés! 

Da una ricetta di Giallozafferano

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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