Cari lettori,
dopo il panettone a lievitazione naturale, e prima dei pandori, a casa Marini Giuliani sono arrivati i Biscottini natalizi al cioccolato fondente e bianco, una vera bontà! Facilissimi da preparare grazie allo stampo per biscotti Silikomart e al tappetino in silicone per creare facilmente delle sottili tavolette di cioccolato decorate a bassorilievo, sono molto carini da vedere e un regalo originale fatto con le proprie mani da offrire in piccoli sacchettini trasparenti ad amici e colleghi. Questi Biscotti natalizi possono diventare anche sei simpatici segnaposto a tema per le vostre tavole di Natale.
INGREDIENTI PER CIRCA 16 BISCOTTI GRANDI
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
230 gr di farina
1 cucchiaio di latte
Scorza di limone grattugiata
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
Kit per Biscotti natalizi Silikomart
PROCEDIMENTO
Prendere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la scorza di limone, i due tuorli leggermente sbattuti e la farina.
Amalgamare bene e poi aggiungere il cucchiaio di latte per rendere più lavorabile l’impasto dei biscotti.
A questo punto, avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia di pasta di qualche millimetro, non troppo sottile, e ricavare dei biscotti, infarinando il piano di lavoro.
Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi forno ventilato per circa 12 minuti.
Trasferirli su un piatto e lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempire, con l’aiuto di una siringa, lo stampino in silicone per tavolette di cioccolato.
Disporre lo stampo su una teglia perfettamente piatta e lasciar raffreddare in freezer per qualche minuto. Una volta ben solidificato il cioccolato, estrarre le tavolette e ripetere l’operazione con altro cioccolato bianco, oppure fondente.
Quando i biscotti saranno perfettamente freddi e le placche di cioccolato pronte, distribuire un cucchiaino di cioccolato fuso su ogni biscotto e applicare le tavolette di cioccolato.
Lasciar riposare in luogo fresco.
Buoni Biscotti natalizi! Ed è subito atmosfera! 😀
*gelso*
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Una blogger in cucina
Grazie!
Questi e altri stampi Silikomart sono disponibili presso il negozio Chiapella di Cuneo
Gelso…fantastica !!!!! <3
Grazie Rosamaria!!! 😀 <3