Biscotti natalizi al cioccolato fondente e bianco

biscotti di natale due cioccolati ok

Cari lettori,

dopo il panettone a lievitazione naturale, e prima dei pandori, a casa Marini Giuliani sono arrivati i Biscottini natalizi al cioccolato fondente e bianco, una vera bontà! Facilissimi da preparare grazie allo stampo per biscotti Silikomart e al tappetino in silicone per creare facilmente delle sottili tavolette di cioccolato decorate a bassorilievo, sono molto carini da vedere e un regalo originale fatto con le proprie mani da offrire in piccoli sacchettini trasparenti ad amici e colleghi. Questi Biscotti natalizi possono diventare anche sei simpatici segnaposto a tema per le vostre tavole di Natale.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 16 BISCOTTI GRANDI

100 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

230 gr di farina

1 cucchiaio di latte

Scorza di limone grattugiata

100 gr di cioccolato bianco

100 gr di cioccolato fondente

2 tuorli

Kit per Biscotti natalizi Silikomart

 

PROCEDIMENTO

collage biscotti

Prendere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la scorza di limone, i due tuorli leggermente sbattuti e la farina.

Amalgamare bene e poi aggiungere il cucchiaio di latte per rendere più lavorabile l’impasto dei biscotti.

A questo punto, avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia di pasta di qualche millimetro, non troppo sottile, e ricavare dei biscotti, infarinando il piano di lavoro.

Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi forno ventilato per circa 12 minuti.

Trasferirli su un piatto e lasciarli raffreddare.

collabe biscotti natalizi

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempire, con l’aiuto di una siringa, lo stampino in silicone per tavolette di cioccolato.

collage stampi biscotti

Disporre lo stampo su una teglia perfettamente piatta e lasciar raffreddare in freezer per qualche minuto. Una volta ben solidificato il cioccolato, estrarre le tavolette e ripetere l’operazione con altro cioccolato bianco, oppure fondente.

Quando i biscotti saranno perfettamente freddi e le placche di cioccolato pronte, distribuire un cucchiaino di cioccolato fuso su ogni biscotto e applicare le tavolette di cioccolato.

Lasciar riposare in luogo fresco.

Buoni Biscotti natalizi! Ed è subito atmosfera! 😀

*gelso*

biscotti di natale due cioccolati bianco

 

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Questi e altri stampi Silikomart sono disponibili presso il negozio Chiapella di Cuneo

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Biscotti natalizi al cioccolato fondente e bianco”

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