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Biscotti natalizi al cioccolato fondente e bianco

biscotti di natale due cioccolati ok

Cari lettori,

dopo il panettone a lievitazione naturale, e prima dei pandori, a casa Marini Giuliani sono arrivati i Biscottini natalizi al cioccolato fondente e bianco, una vera bontà! Facilissimi da preparare grazie allo stampo per biscotti Silikomart e al tappetino in silicone per creare facilmente delle sottili tavolette di cioccolato decorate a bassorilievo, sono molto carini da vedere e un regalo originale fatto con le proprie mani da offrire in piccoli sacchettini trasparenti ad amici e colleghi. Questi Biscotti natalizi possono diventare anche sei simpatici segnaposto a tema per le vostre tavole di Natale.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 16 BISCOTTI GRANDI

100 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

230 gr di farina

1 cucchiaio di latte

Scorza di limone grattugiata

100 gr di cioccolato bianco

100 gr di cioccolato fondente

2 tuorli

Kit per Biscotti natalizi Silikomart

 

PROCEDIMENTO

collage biscotti

Prendere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la scorza di limone, i due tuorli leggermente sbattuti e la farina.

Amalgamare bene e poi aggiungere il cucchiaio di latte per rendere più lavorabile l’impasto dei biscotti.

A questo punto, avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia di pasta di qualche millimetro, non troppo sottile, e ricavare dei biscotti, infarinando il piano di lavoro.

Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi forno ventilato per circa 12 minuti.

Trasferirli su un piatto e lasciarli raffreddare.

collabe biscotti natalizi

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempire, con l’aiuto di una siringa, lo stampino in silicone per tavolette di cioccolato.

collage stampi biscotti

Disporre lo stampo su una teglia perfettamente piatta e lasciar raffreddare in freezer per qualche minuto. Una volta ben solidificato il cioccolato, estrarre le tavolette e ripetere l’operazione con altro cioccolato bianco, oppure fondente.

Quando i biscotti saranno perfettamente freddi e le placche di cioccolato pronte, distribuire un cucchiaino di cioccolato fuso su ogni biscotto e applicare le tavolette di cioccolato.

Lasciar riposare in luogo fresco.

Buoni Biscotti natalizi! Ed è subito atmosfera! 😀

*gelso*

biscotti di natale due cioccolati bianco

 

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Grazie!

Questi e altri stampi Silikomart sono disponibili presso il negozio Chiapella di Cuneo

Logo Chiapella

 

 

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2 comments on Biscotti natalizi al cioccolato fondente e bianco

  1. rosamaria lattarulo
    3 dicembre 2013 at 7:03 pm (5 anni ago)

    Gelso…fantastica !!!!! <3

    Rispondi
    • Gelso
      3 dicembre 2013 at 7:08 pm (5 anni ago)

      Grazie Rosamaria!!! 😀 <3

      Rispondi

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