Crea sito

Biscotti integrali con zenzero e cannella

biscotti integrali

Cari lettori,

oggi vi suggerisco una ricetta velocissima per preparare in casa dei gustosi biscotti integrali ottimi con il the o per colazione. Sono più rustici dei soliti frollini e hanno il pregio di contenere soltanto farina integrale e di essere senza burro. Se piace, si possono aromatizzare con dello zenzero e della cannella in polvere, altrimenti con vaniglia o scorza di limone.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI GRANDI

200 gr di farina integrale di grano bio

140 gr di zucchero (se si vuole, anche di canna)

40 gr di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di latte

1 uovo intero

1 pizzico di sale

8 gr di lievito in polvere per dolci

Zenzero e cannella (o altri aromi) a piacere

 

PROCEDIMENTO

Collage biscotti integrali

In una ciotola, pesare la farina e mischiarla allo zucchero e alle spezie.

Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il sale e l’olio e cominciare a girare con un cucchiaio. A questo punto, incorporare anche un cucchiaio di latte per rendere più agevole l’impasto.

Aggiungere infine il lievito.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere una palla liscia. Non occorre riposo.

Stendere una sfoglia col mattarello di circa mezzo centimetro e ricavare dei biscotti, con le forme che più vi piacciono. A me piacevano forati, ma non avendo a disposizione il tagliabiscotti piccolo ad espulsione, ho utilizzato un semplice tappino dell’acqua minerale.

Disporre i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno e spolverizzare con dello zucchero di canna.

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 10-12 minuti, a seconda dei forni.

Attendere il raffreddamento prima di spostare i biscotti dalla teglia.

Col raffreddamento, i biscotti integrali diverranno più croccanti e friabili.

Ottimi per colazione o con il the, leggeri e sani, ve li consiglio!

*gelso*

 

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

12 comments on Biscotti integrali con zenzero e cannella

  1. gloria
    19 marzo 2014 at 8:10 am (5 anni ago)

    Ricette buonissime, salutari e di ottima riuscita!

    Rispondi
    • Gelso
      20 marzo 2014 at 9:12 am (5 anni ago)

      Sono molto contenta, Gloria! 😀 ti aspetto quando vuoi, sei la benvenuta!

      Rispondi
  2. Nicoletta
    22 luglio 2014 at 5:01 pm (5 anni ago)

    Gentilissima e bravissima Gelso (Federica è anche il nome di una delle mie due figlie).
    Ho fatto i tuoi meravigliosi e buonissimi biscotti integrali, poi li ho riposti una volta freddi in un barattolo ermetico. Perchè questa mattina erano morbidi? buoni ma non croccanti. Qualche suggerimento? Grazie mille se puoi rispondermi.

    Rispondi
    • Gelso
      23 luglio 2014 at 11:54 am (5 anni ago)

      Non croccanti? Forse hanno preso umidità… o forse troppo spessi? I miei vengono molto croccanti… davvero tanto! E’ la loro caratteristica, vista la farina impiegata e l’assenza di burro. Mandami una foto, se puoi, così capiamo!

      Rispondi
  3. sara
    15 marzo 2015 at 11:32 pm (4 anni ago)

    Che esplosione di gusto e di salute che devono essere questi biscotti ! Non ho proprio idea di quanta cannella e zenzero metterci, tu cosa mi consigli per una via di mezzo ? Grazie e bravissima 😉

    Rispondi
    • Gelso
      17 marzo 2015 at 12:59 pm (4 anni ago)

      Sono facoltativi, io di solito metto un cucchiaino di cannella, mentre per lo zenzero dipende: se lo usi secco un bel pizzico, se fresco meno!

      Rispondi
  4. ari
    28 dicembre 2015 at 10:27 am (3 anni ago)

    Buon giorno. Fatti ieri sera . Buonissimi. Io ho messo tanta Canella xche a me piace. Volevo sapere le kcal per 100 gr di prodotto. Grazie

    Rispondi
    • Gelso
      2 gennaio 2016 at 3:24 pm (3 anni ago)

      Contenta ti siano piaciuti! Non essendo una nutrizionista non sono in grado di calcolare l’apporto calorico di questa ricetta. A presto!

      Rispondi
  5. Fra
    26 agosto 2016 at 5:47 pm (2 anni ago)

    Ciao fatti e sono venuti uno spettacolo sembrano quelli di Ikea ma senza burro!! Grazie per l’ottima ricetta

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:04 pm (2 anni ago)

      Grazie a te!

      Rispondi
  6. Veronica
    20 novembre 2016 at 8:09 pm (2 anni ago)

    Ciao! Vorrei fare questi biscotti, ma sono intollerante a zucchero e latte… posso sostituirli, rispettivamente, con miele e acqua o latte di mandorla?

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:01 pm (2 anni ago)

      Miele si, per il latte di consiglio di usare un latte vegetale, allora!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *