Biscotti ai fiocchi d’avena

biscotti ai fiocchi d'avena (2)

Cari lettori,

ho provato questa ricetta e la consiglio anche a voi: i biscotti ai fiocchi d’avena hanno un gusto rustico e particolare e sono ottimi da inzuppare nel caffelatte o anche per accompagnare il the del pomeriggio. L’impasto si prepara in fretta e poi si modellano tante piccole sfere della stessa dimensione. In cottura, i biscotti si appiattiscono un po’ diventando, per forma, simili agli amaretti. Per un risultato più leggero potete sostituire il burro con 80 grammi di olio di semi.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 20-25 BISCOTTI

100 gr di farina 00

50 gr di frumina

125 gr di fiocchi d’avena

100 gr di burro

125 gr di zucchero di canna

1 uovo intero

8 gr di lievito in polvere per dolci

Eventuale aroma vaniglia

Fiocchi d’avena per la superficie

 

PROCEDIMENTO

In  una ciotola, mischiare la farina con i fiocchi d’avena, la frumina e lo zucchero, quindi aggiungere il lievito.

Incorporare l’uovo, il burro fuso e la vaniglia. Mischiare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. E’ possibile lavorare subito il composto, oppure lasciarlo riposare in frigo circa 30 minuti, avvolto da pellicola trasparente.

Modellare delle palline grandi quanto una polpettina e passare ogni pallina nei fiocchi d’avena, avendo cura di farli aderire bene.

Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi per circa 15-18 minuti a seconda dei forni.

Fatemi sapere se li provate 😉

*gelso*

biscotti ai fiocchi d'avena (1)

Se vi piacciono le mie ricette (e i miei racconti)

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Biscotti ai fiocchi d’avena”

  1. Ho fatto stamane questi biscotti sostituendo la frumina con della farina integrale (non avevo la frumina…) e sono venuti buonisssimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.