Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscottini ghiaccia

Cari lettori,

oggi ho provato, per la terza volta, a rifare i biscotti decorati con ghiaccia reale. La prima volta è stato un vero e proprio disastro, la seconda volta è andata un po’ meglio, la terza, giudicate voi. Penso che siano perlomeno presentabili!

Chi, vedendo le creazioni di Evelin Decora, non ha avuto voglia di provare a realizzarli, almeno una volta?

Vi assicuro che NON è semplice!!! Ma, con una buona dose di manualità, bocchette giuste (io al momento ho acquistato la n.1 e la n.2, ma Evelin giustamente mi ha riferito che ci vorrebbe la n. 0, per decorazioni ancora più piccole) e tanta santa pazienza, riuscirete perlomeno a eguagliare i miei risultati!

Per questi biscotti propongo una ricetta di Evelin, che trovate a questo indirizzo: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-decorati-spring-cookies/

INGREDIENTI

100 grammi di burro a temperatura ambiente

100 grammi di zucchero semolato

2 tuorli

160 grammi di farina 00

40 grammi di cacao in polvere

150 gr di zucchero a velo per la ghiaccia

1 albume per la ghiaccia

Qualche goccia di limone per la ghiaccia

1/2 cucchiaino di colorante alimentare per dolci (in crema)

ATTREZZATURA EXTRA

bocchette per decorazioni da pasticceria (n. 1)

Sac à poche usa e getta (ve li consiglio per una maggior praticità)

Colorante alimentare fuxia (1 tubetto è sufficiente per realizzare questi biscotti molte volte, e si conserva, con il  tappo chiuso, in frigo)

PROCEDIMENTO

Accendere il forno ventilato a 180°. Lavorate il burro e lo zucchero. Aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta  e lavorare l’impasto. Versare poco alla volta la farina setacciata e il cacao in polvere. Formare una palla e far riposare in frigo per mezz’ora, avvolta da pellicola trasparente.

Nel frattempo, preparare la ghiaccia montando l’albume con qualche goccia di limone e aggiungendo, una volta montato, lo zucchero a velo. Mischiare fino a ottenere una crema densa: questa è la ghiaccia bianca base. Dividere la ghiaccia, versarne metà in un sac à poche usa e getta e colorare l’altra metà con mezzo cucchiaino di colorante alimentare in crema. Inserire la ghiaccia colorata in un secondo sac à poche usa e getta. Riporre i sac à poche in frigo fino al loro utilizzo.

Trascorso il tempo di raffreddamento della frolla,  stendere la pasta su una spianatoia infarinata e ricavare dei biscottini. Cuocere in forno ventilato su una teglia foderata con carta da forno a 180° per circa 12-13 minuti. Lasciar raffreddare prima di decorare con la ghiaccia reale.

Decorare i biscotti con bocchetta n. 1 (o, se la reperite, con la n. 0); per iniziare, vi consiglio di provare a decorare su un foglio o un piatto, per capire come scorre la ghiaccia e come si comporta una volta uscita dalla bocchetta. Io ho capito, dopo svariati tentativi, come realizzare i puntini senza sbavature: occorre molta calma e disegnare un puntino alla volta, senza fretta. Al momento sono ferma a queste poche decorazioni. Magari, col tempo, riuscirò a fare di meglio!

A presto!

E grazie a Evelin, che non ha bisogno di presentazioni e che ci delizia ogni volta con le sue fantastiche creazioni!!!

*ge*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Biscotti decorati con ghiaccia reale”

  1. Federica, questi biscotti si meritano un applauso!!! Bravissima, continua così….sono contenta che i miei consigli ti abbiano portata a questo eccellente risultato. Un abbraccio GRANDE *_*

    1. Cara Evelin, come vedi sono solo all’inizio e devo ancora prendere dimestichezza con la ghiaccia e le bocchette! Trovo però che la decorazione dei biscotti sia qualcosa di molto rilassante, meditativo.. Per cui penso proprio che continuerò a provare e riprovare, per raggiungere i risultati sperati! Un abbraccio e complimenti a te, sei fenomenale <3

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