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Biscotti al cocco senza farina

biscottini al cocco (4)

Cari lettori,

oggi vi presento una delle primissime ricette che provai quando ero ancora una ragazzina, dopo la pasta al sugo, la frittata, la crostata e la torta di mele! 😉 Si tratta di semplicissimi biscotti al cocco senza farina, preparati con solo tre ingredienti, ma davvero deliziosi. Vidi questa ricetta in una trasmissione tv e da allora l’ho sempre preparata come dessert riscuotendo grande successo tra gli amici. Li ho riassaporati anche in Portogallo qualche tempo dopo, insieme ad altri “giallissimi” pasticcini a base di uova e non ho più abbandonato la ricetta. In effetti questi biscotti al cocco sono fantastici, rimangono umidi all’interno e leggermente croccanti all’esterno e, cosa più importante, si preparano in due minuti più una veloce cottura in forno!

 

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI GRANDI

180 g di cocco rapé

120 g di zucchero semolato

2 albumi + un tuorlo

biscottini al cocco (1)

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180 gradi statico.

Mischiare la farina di cocco con lo zucchero e le uova, dapprima con un cucchiaio poi con le mani.

Modellare delle polpettine irregolari con le mani o con due cucchiai e adagiare ogni pallina su una teglia con carta forno.

biscottini al cocco (3)

Cuocere per circa 12 minuti, a seconda dei forni e della dimensione dei vostri biscotti. I biscotti assumeranno una lieve colorazione dorata all’esterno e rimarranno bianchi e umidi all’interno, simili al ripieno del noto cioccolatino al cocco.

Attendere il raffreddamento prima di spostare i biscotti al cocco, altrimenti rischierete di romperli.

Conservare in una scatola di latta per qualche giorno.

Buoni biscotti al cocco senza farina: uno tira l’altro, da provare assolutamente!

*gelso*

biscottini al cocco (2)

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14 comments on Biscotti al cocco senza farina

  1. MorenaZ
    30 settembre 2014 at 4:11 pm (4 anni ago)

    Fatti e piaciuti a tutti!!
    Un successone! 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      1 ottobre 2014 at 12:45 pm (4 anni ago)

      Contentissima Morena, li faccio da anni e sono davvero golosi! 😀

      Rispondi
  2. antonella
    2 ottobre 2014 at 4:13 pm (4 anni ago)

    Devono essere buonissimi , e se li ricopro con cioccolato fuso ?????

    Rispondi
    • Gelso
      2 ottobre 2014 at 6:58 pm (4 anni ago)

      si esatto, come suggerivo su Facebook! Deliziosi! 😀 Fammi sapere!

      Rispondi
  3. Vale
    2 ottobre 2014 at 7:27 pm (4 anni ago)

    Ciao Federica, si può sostituire lo zucchero semolato con quello di canna? Grazie. ^_^

    Rispondi
    • Gelso
      2 ottobre 2014 at 9:02 pm (4 anni ago)

      Se usi quello fine direi di si, non consiglio quello grezzo con cristalli grandi… i biscotti rimarrebbero poco coesi! 😀 A presto

      Rispondi
  4. Lolli
    5 ottobre 2014 at 10:27 am (4 anni ago)

    Buonissimi ma ho fatto una fatica a far stare insieme l impasto x formare le palline ho sbagliato qualcosa ???

    Rispondi
    • Gelso
      5 ottobre 2014 at 4:53 pm (4 anni ago)

      il composto non deve essere pressato come quello una frolla! 😀 Puoi modellarlo con un cucchiaio e anche se ti sembra non tenere, in cottura poi si stabilizzerà! 😀 E’ così la ricetta! 😀

      Rispondi
  5. Miele e Cannella
    8 ottobre 2014 at 7:58 am (4 anni ago)

    Che combinazione, anche io ho fatto i biscotti al cocco come primo dolce da ragazza!!! Però la mia ricetta contiene anche farina 00, proverò di sicuro la tua versione 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      8 ottobre 2014 at 3:33 pm (4 anni ago)

      Uno dei miei primi dolci da convivente, fuori casa! Invece il primissimo credo sia stata la torta di mele! 😀

      Rispondi
  6. norma
    14 ottobre 2014 at 4:38 pm (4 anni ago)

    fantastici, semplicissimi e buonissimi.
    complimenti !

    Rispondi
    • Gelso
      14 ottobre 2014 at 6:28 pm (4 anni ago)

      Grazie!!! 😀

      Rispondi
  7. norma
    25 ottobre 2014 at 8:15 am (4 anni ago)

    non riesco a trovare la tua ricetta x torta di pere yogurt e gocce di cioccolato. dove davi le dosi con bicchierino di yogurt.
    mi dici come la trovo … in base alla data oppure con nome appropriato vorrei farla oggi. grz mille norma
    ps da quando ti ho scoperta non ti mollo più sei una fonte inesauribile di idee complimenti

    Rispondi

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