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Bignè al salmone

bignè salmone oriz

Cari lettori,

se anche voi state già pensando al Natale e alle vostre tavole delle feste, vi suggerisco una ricetta elegante e raffinata ideale da presentare come antipasto a tavola o per un buffet in piedi: i Bigné al salmone, dei deliziosi mignon di pasta choux farciti con una crema al formaggio e salmone affumicato, una vera delizia. Prepararli in casa è molto semplice e il risultato sarà sorprendente.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 45 MIGNON

Per la pasta choux clicca qui

Per il ripieno:

500 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia, oppure robiola cremosa o caprino fresco

250 gr di salmone affumicato

50 gr di parmigiano grattugiato

Erba cipollina q.b.

Sale

Pepe bianco q.b.

 

PROCEDIMENTO

Preparare i mignon seguendo il procedimento della pasta choux classica.

Attendere il completo raffreddamento prima di farcire.

Preparare la crema versando in un mixer i formaggi e 3/4 del salmone affumicato, aggiungendo anche l’erba cipollina. Lavorare qualche secondo, poi aggiustare di sale e pepe.

Tagliare il cappello a bigné e farcirli con la crema, aiutandosi con un cucchiaino o un sac à poche. Richiudere il bigné e decorare con salmone affumicato in purezza e fili d’erba cipollina.

Conservare in frigorifero.

Un consiglio: non farcire i bigné con largo anticipo, altrimenti la loro pasta si ammorbidirà eccessivamente.

Buone feste!

*gelso*

bignè salmone vert

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