Benvenuto dello chef, frollini al parmigiano veloci

Benvenuto dello chef - frollini al parmigiano (9)

Cari lettori,

ecco un pre-antipasto da servire come benvenuto dello chef! Si tratta di semplici frollini al parmigiano preparati secondo una ricetta velocissima che si ricorda facilmente a memoria: tre ingredienti, tutti con le stesse quantità! Di solito ne preparo una decina seguendo la ricetta riportata di seguito! Potete aumentare la dose a seconda delle vostre esigenze.

INGREDIENTI PER 10 FROLLINI AL PARMIGIANO

50 g di farina 00

50 g di burro salato freddo

50 g di parmigiano grattugiato

Pepe macinato a piacere

Spezie, pinoli, frutta secca, semi per decorare

1 albume per spennellare la superficie

 

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PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiare gli ingredienti a mano. il burro dovrà essere freddo di frigo. Pepare a piacere. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare circa 30 minuti in frigo.

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Stendere una sfoglia spessa circa 5 mm e ricavare dei biscotti. Io ho utilizzato delle formine con buco appositamente studiate per creare dei frollini da appendere a bicchieri o tazze (nel caso di biscotti dolci).

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Spennellare con dell’albume e decorare con spezie (per me paprika affumicata), pinoli, semi di sesamo, semi di papavero. 

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Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 8 minuti, a seconda dei forni. Attendere l’intiepidimento prima di sposare i frollini dalla teglia.

Servire su flute di prosecco o champagne, per un benvenuto dello chef originale e sfizioso!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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