Cari lettori,
ecco un pre-antipasto da servire come benvenuto dello chef! Si tratta di semplici frollini al parmigiano preparati secondo una ricetta velocissima che si ricorda facilmente a memoria: tre ingredienti, tutti con le stesse quantità! Di solito ne preparo una decina seguendo la ricetta riportata di seguito! Potete aumentare la dose a seconda delle vostre esigenze.
INGREDIENTI PER 10 FROLLINI AL PARMIGIANO
50 g di farina 00
50 g di burro salato freddo
50 g di parmigiano grattugiato
Pepe macinato a piacere
Spezie, pinoli, frutta secca, semi per decorare
1 albume per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiare gli ingredienti a mano. il burro dovrà essere freddo di frigo. Pepare a piacere. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare circa 30 minuti in frigo.
Stendere una sfoglia spessa circa 5 mm e ricavare dei biscotti. Io ho utilizzato delle formine con buco appositamente studiate per creare dei frollini da appendere a bicchieri o tazze (nel caso di biscotti dolci).
Spennellare con dell’albume e decorare con spezie (per me paprika affumicata), pinoli, semi di sesamo, semi di papavero.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 8 minuti, a seconda dei forni. Attendere l’intiepidimento prima di sposare i frollini dalla teglia.
Servire su flute di prosecco o champagne, per un benvenuto dello chef originale e sfizioso!
*gelso*
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