Bavette pesto, patate e fagiolini

bavette pesto patate e fagiolini (2)

Cari lettori,

vi consiglio un primo molto semplice e veloce, completamente vegetariano: le bavette pesto, patate e fagiolini, un piatto delizioso dal gusto fresco, adatto all’estate.

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

180 g di bavette

1 patata media

1 manciata di fagiolini verdi

10 foglie di basilico

1 cucchiaio di pinoli (o di noci)

Aglio liofilizzato o un quarto di spicchio fresco

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

bavette pesto patate e fagiolini (1)

PROCEDIMENTO

Bollire fagiolini e patate, quindi tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli e tenere da parte.

Lavare e asciugare il basilico, quindi frullarlo con olio, sale, parmigiano, pinoli saltati (o noci) e aglio. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa, una sorta di pesto velocissimo preparato con ingredienti freschi.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, quindi scolarle tenendo da parte un mescolo d’acqua di cottura.

Condirle con il pesto veloce, le verdure a cubetti, olio e pepe macinato fresco, mantecando, se occorre, con dell’acqua di cottura.

Servire con una spolverizzata di parmigiano e, per un tocco in più, con della scorza di limone non trattato grattugiata molto finemente.

Buone bavette pesto, patate e fagiolini!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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