Crea sito

Bavette pesto, patate e fagiolini

bavette pesto patate e fagiolini (2)

Cari lettori,

vi consiglio un primo molto semplice e veloce, completamente vegetariano: le bavette pesto, patate e fagiolini, un piatto delizioso dal gusto fresco, adatto all’estate.

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

180 g di bavette

1 patata media

1 manciata di fagiolini verdi

10 foglie di basilico

1 cucchiaio di pinoli (o di noci)

Aglio liofilizzato o un quarto di spicchio fresco

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

bavette pesto patate e fagiolini (1)

PROCEDIMENTO

Bollire fagiolini e patate, quindi tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli e tenere da parte.

Lavare e asciugare il basilico, quindi frullarlo con olio, sale, parmigiano, pinoli saltati (o noci) e aglio. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa, una sorta di pesto velocissimo preparato con ingredienti freschi.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, quindi scolarle tenendo da parte un mescolo d’acqua di cottura.

Condirle con il pesto veloce, le verdure a cubetti, olio e pepe macinato fresco, mantecando, se occorre, con dell’acqua di cottura.

Servire con una spolverizzata di parmigiano e, per un tocco in più, con della scorza di limone non trattato grattugiata molto finemente.

Buone bavette pesto, patate e fagiolini!

*gelso*

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *