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Bastoncini di merluzzo al forno

bastoncini di merluzzo ok

Cari lettori,

oggi vorrei suggerivi una ricetta sfiziosa per far mangiare il pesce anche a chi proprio non lo ama: i Bastoncini di merluzzo al forno, un secondo piatto semplice adatto a grandi e piccini. Preparati con dei filetti di merluzzo freschissimi e ben puliti, sono impanati con uovo e pangrattato e poi cotti in forno con un filo d’olio per pochi minuti. Con un contorno di stagione, i Bastoncini di merluzzo al forno sono un piatto completo, nutriente e leggero, oltre che… buonissimo!

 

INGREDIENTI PER 12 BASTONCINI

3 filetti di merluzzo (circa 500 gr)

1 uovo intero

Pangrattato q.b.

Sale

Olio extra vergine di oliva, un filo

 

bastoncini merluzzo or

 

PROCEDIMENTO

Sciacquare in acqua leggermente salata  i filetti di merluzzo, poi asciugarli su carta assorbente e rimuovere ogni lisca con una pinzetta.

Ricavare dei bastoncini di pesce cercando di farli il più possibile uguali e passarli nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato.

Se decidete di friggerli, consiglio di non mettere il sale nell’uovo, che creerebbe umidità e vi farebbe ottenere una pastella poco croccante. Se invece li passate al forno, adagiateli su carta forno e oliate leggermente.

Cuocere a 190 gradi per pochi minuti, fino a doratura. Se avete la funzione forno ventilato, consiglio di utilizzarla per gli ultimi minuti di cottura, così da ottenere una superficie asciutta e croccante, come se fossero fritti.

Estrarre dal forno e salare leggermente. Servire con un contorno di stagione, insalata, patate sabbiose aromatiche, crocchette di verdure al forno o quello che più vi piace!

patate sabbiose aromatiche

crocchette di verdure al forno vert

Buon appetito!

*gelso*

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