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Bagna caoda veloce

Bagna cauda veloce (1)

Cari lettori,

con una ricetta come la bagna caoda non si scherza, e infatti vi ho già proposto la versione originale che potete leggere qui, con una lavorazione piuttosto lunga e un contorno di mille verdure sia cotte che crude.

Andando a cena da amici, però, ho scoperto una versione velocissima e ideale da preparare all’ultimo minuto per condire peperoni al forno, verdure bollite o flan. Una ricetta semplicissima che si prepara in meno di cinque minuti e che, vi assicuro, vi stupirà per bontà e delicatezza! Grazie a Lucia per questa nuova versione della bagna caoda!

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Ecco alcune ricette che si abbinano bene alla bagna caoda!

flan di peperoni rossi Flan ai peperoni rossi

flan-topinambur ok Flan di topinambur

Flan di Broccoli con crudo di Parma (8) Flan ai broccoli

tortino-di-zucca-e-porri Tortino zucca e porri

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Bagna caoda veloce

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio (di Caraglio)
  • 6-8 filetti di acciuga sott’olio
  • 200 ml di panna da cucina

Bagna cauda veloce (2)

PROCEDIMENTO

Scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Attenzione: l’aglio dovrà ammorbidirsi ma non bruciare!

Sciogliete le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al minimo e senza friggere.

Unite quindi la panna da cucina mescolando bene con un cucchiaio di legno.

La vostra bagna caoda veloce è pronta per essere gustata!

Consiglio: questa salsa è pronta all’uso, pertanto è preferibile prepararla e gustarla. Vista la presenza di panna, si conserva per massimo un giorno in frigo.

Buon appetito!

*gelso*

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Una blogger in cucina

Grazie!

 

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