Un’idea per cambiare il gusto del solito arrosto della domenica è quella di aggiungere durante la cottura una manciata di prugne secche. Donano un gusto leggermente dolciastro e creano una salsina davvero ottima.
INGREDIENTI
1 ARROSTO DI VITELLO (8 ETTI CIRCA)
1/2 CIPOLLA
1 CAROTA PICCOLA
7-8 PRUGNE SECCHE DENOCCIOLATE
OLIO E.V. Q.B.
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
ACQUA BOLLENTE
PROCEDIMENTO:
1. Rosolare l’arrosto in tutte le sue parti sigillando bene la carne.
2. Aggiungere cipolla, carota e prugne. In questo modo la cipolla non si annerirà troppo. Far rosolare bene.
3. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Salare.
4. Aggiungere dell’acqua bollente per facilitare la cottura della carne nell’arrostiera. Chiudere col coperchio. Cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
5. Una volta cotto l’arrosto, lasciar raffreddare bene qualche ora prima di tagliare.
6. Raffreddato, tagliare su un tagliere la carne a fettine piuttosto sottili. Nel frattempo, scaldare il fondo di cottura con le prugne e frullarlo bene con un frullatore ad immersione. Se occorre aggiungere dell’acqua calda o del brodo per allungare la salsa e aggiustare di sale.
7. Immergere le fettine di carne nella salsa creata e far cuocere per circa 10 minuti.