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AperiNergi

Aperinergi (3)

Cari lettori,

con i NERGI® , oltre alla Soufflé cheesecake, ho pensato di preparare un aperitivo alternativo composto da tre sfiziose mini portate da stuzzicare in abbinamento ad un cocktail analcolico o, perché no, leggermente alcolico, o ancora ad una birra artigianale: vi presento l’AperiNergi composto da una degustazione di salmone al vapore in cucchiaio con lattughino, NERGI® e buccia di rapanello à julienne a donare colore e piccantezza, uno spiedino di frutta, verdura e mozzarelline e un sushi di NERGI® delizioso e veramente simpatico e originale da servire! Ecco come si prepara il mio AperiNergi!

Soufflè cheesecake con nergi e frutta (4)

separatore

Cos’è il NERGI®?

NERGI® è un piccolo frutto delle dimensioni di una grande oliva chiamato anche babykiwi, che si consuma come un frutto di bosco, senza sbucciarlo! Quando è maturo, si presenta morbido al tatto, dalla polpa dolce e dalla buccia croccante. E’ un super frutto ricco di vitamine e antiossidanti, soprattutto la vitamina C, ideale come snack sano che apporta solo 52 Kcal per 100 g di prodotto. Perfetto per spuntini, merende, aperitivi, fingerfood, insalate, dolci, tartellette, cestini alla crema e frutta o anche per decorare crostate e californiane. E’ coltivato nei frutteti italiani ed è disponibile in tutti i supermercati a partire da settembre. La sua produzione termina a fine ottobre. Per saperne di più consulta il sito!

Aperinergi (1)

AperiNergi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i cucchiaini al salmone:

  • 100 g di salmone al vapore
  • 4 NERGI®
  • Foglie di lattughino
  • Buccia di rapanello
  • Erba cipollina
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Per i sushi di NERGI®:

  • 4 NERGI®
  • 100 g di ricotta asciutta (di mucca o pecora)
  • Semi di sesamo, papavero, erba cipollina e paprika dolce
  • Sale

Per gli spiedini:

  • 2 NERGI®
  • 4 olive nere denocciolate
  • 2 mozzarelline
  • 2 datterini
  • Eventuale sale

collage aperinergi

PROCEDIMENTO

Cucchiaini al salmone e NERGI® 

Sistemate il lattughino in cucchiai monoporzione, con del salmone al vapore e fettine di Nergi; condite con olio, poco succo di limone, buccia di rapanello a julienne ed erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe o condire con un goccio di salsa di soia.

Sushi di NERGI®

Allargate la ricotta ben asciutta nel palmo della mano, come per preparare un arancino. Sistemate al centro di essa un frutto lavato e asciugato e richiudete a polpetta. Passate le palline su semi, paprika ed erba cipollina e lasciare raffreddare in freezer per 20 minuti. Tagliate quindi le palline in due e servitele ben fredde.

Spiedini:

Tagliate gli ingredienti e posizionateli sul bastoncino e aggiustate eventualmente di sale.

Sistemate i tre stuzzichini a base di su un vassoio da portata e… buon aperitivo, sano ed equilibrato, e soprattutto eNERGIzzante!

*gelso*

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nergi_babykiwi_suprenergi_250x250

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