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Anelletti gratinati con verza e salsiccia

anelletti verza e salsiccia vert

Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto davvero gustoso, una variante ai classici anelletti sicliani che normalmente vengono preparati con ragù di carne, melanzane fritte, caciocavallo: gli anelletti gratinati con verza e salsiccia, un piatto di stagione reso irresistibile dalla presenza di mozzarella filante in superficie.

Questa è la ricetta degli anelletti siciliani alla Erminia.

E questa è la ricetta degli anelletti gratinati con verza e salsiccia!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di anelletti “Tomasello”, pasta tipica siciliana

1/2 verza

300 gr di salsiccia

1 mozzarella

50 gr di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare finemente la verza, poi ripassarla in padella con la salsiccia a tocchetti. Salare leggermente e cuocere per pochi minuti.

Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condirli con il sugo di verza e salsiccia, quindi trasferirli in una teglia da forno, livellando bene.

Completare con del parmigiano grattugiato e della mozzarella a tocchetti. Condire con un filo d’olio e del pepe macinato e gratinare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Servire caldo.

Buon appetito!

*gelso*

anelletti verza e salsiccia oriz

In collaborazione con  logo italicum

Teglie Emile Henry disponibili presso il negozio Chiapella Cuneo

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