Zuccherini alcolici

Quando avete ospiti a cena siete soliti offrire un amaro o un liquore dopo il caffè? Sicuramente si. Volete proporre qualcosa di più originale e divertente?

Allora provate gli zuccherini alcolici che vi propongo oggi. Semplici da preparare, dopo solo 2/3 settimane di riposo, sono pronti per essere gustati in compagnia.

zuccherini

Ingredienti:

zucchero in zollette

alcool puro

aromi

Procedimento:

Procuratevi dei vasetti non troppo grandi con i relativi coperchi. Lavateli e sterilizzateli.

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All’interno di ogni vasetto disponete sul fondo qualche zolletta di zucchero, gli aromi che avete scelto, altre zollette di zucchero e proseguite così fino alla cima. Ricoprite tutto con alcool puro, chiudete e lasciate a riposo in luogo fresco e asciutto per circa 2/3 settimane. Due settimane è il minimo indispensabile per evitare che l’alcool sia ancora troppo forte.

Relativamente agli aromi da utilizzare potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti. Più gusti proporrete più zuccherini avrete da assaggiare in compagnia dei vostri amici!

Questi sono solo alcuni suggerimenti:

  • foglie di menta e buccia di lime (il più richiesto e apprezzato in assoluto)
  • foglie di menta
  • buccia di arancia e stecca di cannella (perfetto nel periodo invernale)
  • arancia e buccia di limone
  • radice di liquirizia
  • anice stellato
  • bacche di mirto

Adesso sta a voi trovare nuovi ingredienti per aromatizzare gli zuccherini.23

Una volta che gli zuccherini nel vasetto si saranno esauriti potete riutilizzare l’alcool aromatizzato aggiungendo nuove zollette di zucchero.