Vellutata di topinambur e patate

Il topinambur è un tubero simile alla patata ricco di benefici e dal gusto simile a quello del carciofo. E’ adatto ad essere consumato sia crudo che cotto e si possono preparare svariate ricette. Oggi ho preparato una vellutata di topinambur e patate che vi consiglio di provare assolutamente.

Vellutata di topinambur e patate

 Preparazione: 10 minuti         Cottura: 20 minuti

 Dose: 2 persone                         Difficoltà: 

Ingredienti:

300gr topinambur

100gr patate

1/2 scalogno

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Iniziate pulendo il topinambur e tagliatelo a cubetti tutti della stessa dimensione. Pelate le patate e tagliate anche loro a cubetti della stessa dimensione del topinambur.

In una casseruola fate rosolare con un filo di olio evo lo scalogno tritato finemente e poi aggiungete le verdure. Fate rosolare velocemente e poi aggiungete del brodo vegetale fino a coprire.

Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti.

A cottura ultimata frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Servite con un filo di olio e, se volete, crostini di pane croccante.

Vellutata di topinambur e patate