Il topinambur è un tubero simile alla patata ricco di benefici e dal gusto simile a quello del carciofo. E’ adatto ad essere consumato sia crudo che cotto e si possono preparare svariate ricette. Oggi ho preparato una vellutata di topinambur e patate che vi consiglio di provare assolutamente.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
300gr topinambur
100gr patate
1/2 scalogno
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Iniziate pulendo il topinambur e tagliatelo a cubetti tutti della stessa dimensione. Pelate le patate e tagliate anche loro a cubetti della stessa dimensione del topinambur.
In una casseruola fate rosolare con un filo di olio evo lo scalogno tritato finemente e poi aggiungete le verdure. Fate rosolare velocemente e poi aggiungete del brodo vegetale fino a coprire.
Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti.
A cottura ultimata frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Servite con un filo di olio e, se volete, crostini di pane croccante.