I tortiglioni con crema di broccolo romano e pomodorini confit è un primo piatto leggero e gustoso adatto anche nel periodo primaverile.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
160gr tortiglioni
cime di broccolo romano
pomodorini confit sott’olio
olive taggiasche
olio
sale
pepe
parmigiano reggiano
Procedimento:
Fate bollire, possibilmente nella stessa acqua di cottura che poi utilizzerete per la pasta, il broccolo romano per circa 8/10 minuti.
Scolateli e frullateli insieme all’olio evo e un goccio di acqua fino a rendere i broccoli una crema liscia. Regolate di sale e di pepe e tenete da parte.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolateli. Condite i tortiglioni con i pomodorini confit (http://blog.giallozafferano.it/gattachef/pomodorini-confit-sottolio/) scolati dall’olio in eccesso e le olive taggiasche; se necessario aggiungete un filo di olio evo a crudo. In ogni piatto versate una base di crema di broccolo romano, aggiungete la pasta e parmigiano reggiano grattugiato o in scaglie.
Se preferite potete mescolare la pasta con il resto degli ingredienti e la crema di broccolo e poi servite tutto insieme.