Tortiglioni con crema di broccolo romano e pomodorini confit

I tortiglioni con crema di broccolo romano e pomodorini confit è un primo piatto leggero e gustoso adatto anche nel periodo primaverile.

Tortiglioni con crema di broccolo romano e pomodori confit

 Preparazione: 15 minuti                      Cottura: 20 minuti

 Dose: 2 persone                                      Difficoltà: 

Ingredienti:

160gr tortiglioni

cime di broccolo romano

pomodorini confit sott’olio

olive taggiasche

olio

sale

pepe

parmigiano reggiano

Procedimento:

Fate bollire, possibilmente nella stessa acqua di cottura che poi utilizzerete per la pasta, il broccolo romano per circa 8/10 minuti.

Scolateli e frullateli insieme all’olio evo e un goccio di acqua fino a rendere i broccoli una crema liscia. Regolate di sale e di pepe e tenete da parte.

Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolateli. Condite i tortiglioni con i pomodorini confit (http://blog.giallozafferano.it/gattachef/pomodorini-confit-sottolio/) scolati dall’olio in eccesso e le olive taggiasche; se necessario aggiungete un filo di olio evo a crudo. In ogni piatto versate una base di crema di broccolo romano, aggiungete la pasta e parmigiano reggiano grattugiato o in scaglie.

Tortiglioni con crema di broccolo romano e pomodori confit

Se preferite potete mescolare la pasta con il resto degli ingredienti e la crema di broccolo e poi servite tutto insieme.