Strudel salato con prosciutto e formaggio

Pochi ingredienti e poco tempo per avere un antipasto o secondo piatto gustoso e saporito: lo strudel salato con prosciutto e formaggio.

Strudel salato con prosciutto e formaggio

 Preparazione: 10 minuti                    Cottura: 25 minuti

 Dose: 6/8 persone                                 Difficoltà: 

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

100gr prosciutto cotto

150gr fontina o formaggio a fette tipo emmental

1 uovo

semi di sesamo nero (facoltativi)

Procedimento:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la sua carta da forno su una leccarda. Al centro disponete le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio.

Richiudete la pasta sfoglia su se stessa proprio come se si trattasse di uno strudel. Pressate bene i bordi laterali in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.

Spennellate la superficie dello strudel salato con un uovo sbattuto e, se volete, con i semi di sesamo nero.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Fate intiepidire prima di procedere con il taglio.

Strudel salato con prosciutto e formaggio