Pochi ingredienti e poco tempo per avere un antipasto o secondo piatto gustoso e saporito: lo strudel salato con prosciutto e formaggio.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 6/8 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100gr prosciutto cotto
150gr fontina o formaggio a fette tipo emmental
1 uovo
semi di sesamo nero (facoltativi)
Procedimento:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la sua carta da forno su una leccarda. Al centro disponete le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio.
Richiudete la pasta sfoglia su se stessa proprio come se si trattasse di uno strudel. Pressate bene i bordi laterali in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Spennellate la superficie dello strudel salato con un uovo sbattuto e, se volete, con i semi di sesamo nero.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Fate intiepidire prima di procedere con il taglio.