Salmone glassato al miele e salsa di soia

I tranci di salmone si prestano a svariate cotture e marinature. La marinatura che preferisco è sicuramente con miele, salsa di soia e succo di agrumi. La cottura sulla piastra infine darà ai tranci di salmone una glassatura perfetta.

Salmone glassato al miele e salsa di soia
Salmone glassato al miele e salsa di soia

time-1 Preparazione: 20 minuti      time-1 Cottura: 20 minuti

dosi Dose: 4 persone                   Difficoltà: icon-100435icon-100435

Ingredienti:

600gr salmone

10gr salsa di soia

olio evo

90gr miele

1 lime

1 arancio

sale

pepe

Procedimento:

Prendete il salmone e levategli le lische con l’aiuto di una pinza da cucina. Passate i polpastrelli sulla carne del salmone e troverete tutte le lische. Togliete la pelle e tagliate a tranci il salmone.

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Spremete tutto il succo del lime e dell’arancio e mettetelo in una pirofila. Aggiungete la salsa di soia, l’olio evo e il miele. Mescolate tutti gli ingredienti della marinata.

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Adagiate i filetti di salmone nella marinata, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 45 minuti.

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Terminata la marinatura fate riscaldare una piastra sul fuoco e quando è rovente cuocete i tranci di salmone fino a cottura.

Servite immediatamente i tranci glassati accompagnando con del riso basmati bollito.

Salmone glassato al miele e salsa di soia
Salmone glassato al miele e salsa di soia