Il roast beef in crosta di sale è un secondo piatto succulento molto facile da preparare e scenografico da servire in tavola.
Con un buon pezzo di carne di manzo e tanto sale otterrete un piatto veramente unico e saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gLombata di manzo
- 2 kgSale grosso
- q.b.Rosmarino
- q.b.Timo
- q.b.Salvia
- 35 gAcqua
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche. Legate la carne, se non è già stata legata dal macellaio, in modo che resti ben compatta durante la cottura. Massaggiate la carne con il trito di erbe in modo che aderisca bene su tutti i lati.
In una teglia da forno con i bordi alti disponete un letto di circa 2 cm di spessore con il sale grosso. Adagiateci la carne e ricoprite con il restante sale grosso su tutti i lati. La carne deve essere ben coperta dal sale. Bagnate con un pochino di acqua la crosta di sale.
Cuocere in forno già caldo a 200°C statico per circa 25 minuti.
Terminata la cottura estraete la teglia dal forno e fate riposare la carne per circa 10 minuti. A questo punto potete eliminare la crosta di sale.
Eliminate l’eccesso di sale dalla carne, tagliate il roast beef a fette sottili e servite. Se ce l’avete io consiglio di usare l’affettatrice, in questo modo avrete fette sottili e tutte uguali.
Variazioni
Personalmente il roast beef lo preferisco tiepido o addirittura freddo condito con un goccio di olio evo e succo di limone.