Roast beef in crosta di sale

Il roast beef in crosta di sale è un secondo piatto succulento molto facile da preparare e scenografico da servire in tavola.
Con un buon pezzo di carne di manzo e tanto sale otterrete un piatto veramente unico e saporito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gLombata di manzo
  • 2 kgSale grosso
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Timo
  • q.b.Salvia
  • 35 gAcqua

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche. Legate la carne, se non è già stata legata dal macellaio, in modo che resti ben compatta durante la cottura. Massaggiate la carne con il trito di erbe in modo che aderisca bene su tutti i lati.

  2. In una teglia da forno con i bordi alti disponete un letto di circa 2 cm di spessore con il sale grosso. Adagiateci la carne e ricoprite con il restante sale grosso su tutti i lati. La carne deve essere ben coperta dal sale. Bagnate con un pochino di acqua la crosta di sale.

  3. Cuocere in forno già caldo a 200°C statico per circa 25 minuti.

    Terminata la cottura estraete la teglia dal forno e fate riposare la carne per circa 10 minuti. A questo punto potete eliminare la crosta di sale.

  4. Eliminate l’eccesso di sale dalla carne, tagliate il roast beef a fette sottili e servite. Se ce l’avete io consiglio di usare l’affettatrice, in questo modo avrete fette sottili e tutte uguali.

Variazioni

Personalmente il roast beef lo preferisco tiepido o addirittura freddo condito con un goccio di olio evo e succo di limone.

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