Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo. Questo risotto con salsiccia e gorgonzola vi stupirà piacevolmente.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
300gr riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
2 salsicce
2 bicchieri di vino rosso
120gr gorgonzola dolce
olio
q.b. brodo di carne
Procedimento:
Pulite la cipolla e tagliatela finemente, fatela appassire con un filo di olio in una padella. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a pezzetti.
Fate rosolare a fiamma vivace, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino rosso e fate evaporare, dopodichè aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio continuando a mescolare. Aggiungete il brodo poco alla volta fino a quando il riso sarà cotto. Togliete dal fuoco e mantecate con il gorgonzola dolce. Fate riposare il riso per un paio di minuti coperto e poi servite.