Risotto con salsiccia e gorgonzola

Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo. Questo risotto con salsiccia e gorgonzola vi stupirà piacevolmente.

Risotto con salsiccia e gorgonzola
Risotto con salsiccia e gorgonzola

time-1 Preparazione: 10 minuti       time-1 Cottura: 30 minuti

dosi Dose: 4 persone                        Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

300gr riso carnaroli

1/2 cipolla bianca

2 salsicce

2 bicchieri di vino rosso

120gr gorgonzola dolce

olio

q.b. brodo di carne

Procedimento:

Pulite la cipolla e tagliatela finemente, fatela appassire con un filo di olio in una padella. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a pezzetti.

Fate rosolare a fiamma vivace, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino rosso e fate evaporare, dopodichè aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio continuando a mescolare. Aggiungete il brodo poco alla volta fino a quando il riso sarà cotto. Togliete dal fuoco e mantecate con il gorgonzola dolce. Fate riposare il riso per un paio di minuti coperto e poi servite.

Risotto con salsiccia e gorgonzola
Risotto con salsiccia e gorgonzola