Quiche di zucca e gorgonzola

L’autunno porta molti ingredienti davvero ottimi per svariati piatti della cucina italiana, uno di questi è sicuramente la zucca con cui oggi ho preparato una fragrante e saporita quiche di zucca e gorgonzola.

Questa quiche è perfetta sia come antipasto che come secondo piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 2 Uova
  • 500 g Zucca
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 250 g Gorgonzola
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Fate bollire in acqua salata la zucca pulita e tagliata a tocchetti per circa 15 minuti. Scolatela e con l’aiuto di una forchetta schiacciatela in una boule.

  2. Aggiungete quindi al composto di zucca un po’ di sale e di pepe, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, il gorgonzola, la ricotta e le uova. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo da distribuire sulla pasta brisé a cui avrete precedentemente bucherellato il fondo con una forchetta.

  3. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per almeno 20/25 minuti e servite tiepida.

Note

Se preferite al posto della pasta brisé potete tranquillamente utilizzare la pasta sfoglia.

4,5 / 5
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