L’autunno porta molti ingredienti davvero ottimi per svariati piatti della cucina italiana, uno di questi è sicuramente la zucca con cui oggi ho preparato una fragrante e saporita quiche di zucca e gorgonzola.
Questa quiche è perfetta sia come antipasto che come secondo piatto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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2 Uova
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500 g Zucca
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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250 g Gorgonzola
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200 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Fate bollire in acqua salata la zucca pulita e tagliata a tocchetti per circa 15 minuti. Scolatela e con l’aiuto di una forchetta schiacciatela in una boule.
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Aggiungete quindi al composto di zucca un po’ di sale e di pepe, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, il gorgonzola, la ricotta e le uova. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo da distribuire sulla pasta brisé a cui avrete precedentemente bucherellato il fondo con una forchetta.
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Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per almeno 20/25 minuti e servite tiepida.
Note
Se preferite al posto della pasta brisé potete tranquillamente utilizzare la pasta sfoglia.