Polpette di ricotta al sugo

La ricetta delle polpette di ricotta al sugo è davvero ottima per chi ama una cucina leggera ma allo stesso tempo gustosa, inoltre è perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Il sugo profumato al basilico le rende morbide e ancora più invitanti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ricotta di pecora (Va bene anche la ricotta vaccina)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • 10 foglie Basilico
  • 2 Uova
  • 140 g Pane raffermo
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Ammollare il pane raffermo con un po’ di acqua. In una ciotola capiente amalgamare la ricotta (fatta scolare del siero in eccesso 24h prima), le uova, il parmigiano grattugiato, una paio di foglie di basilico spezzettato e il pane bagnato e ben strizzato. Salate e pepate.

    Ungetevi le mani con un po’ di olio e formate delle polpette tutte della stessa dimensione. Adagiate le polpette su una leccarda ricoperta di carta da forno e irroratele con un filo di olio. Infornate in forno già caldo statico a 180°C per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo fate soffriggere con un filo di olio evo uno spicchio di aglio ed aggiungete la passata di pomodoro e le restanti foglie di basilico. Fate cuocere mentre le polpette si cuociono in forno. A questo punto trasferite le polpette di ricotta nella passata di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti e poi servite.

Note

Se volete un gusto ancora più deciso potete sostituire il parmigiano reggiano con del pecorino.

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