Pollo al sale

Una ricetta talmente semplice  che vi stupirà: il pollo al sale. Bastano una teglia, del sale grosso, un pollo e delle erbe; per il resto un po’ di pazienza in attesa della cottura e poi il pranzo o la cena sono pronti.

La cottura al sale lascerà la carne del pollo morbida e succosa ma anche molto saporita.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1,40 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pollo
  • Rosmarino
  • Timo
  • 3 kg Sale grosso

Preparazione

  1. Sul fondo di una teglia da forno distribuite 1kg di sale grosso, adagiateci sopra il pollo con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Aggiungete qualche rametto di rosmarino e timo e ricoprite tutta la superficie della carne con altro sale grosso. Fate in modo che non ci siano parti di carne scoperta.

    Bagnate leggermente la superficie del sale ed infornate in forno già caldo a 180°C per 1 ora e 40 minuti.

    A cottura ultimata rompete la crosta superficiale di sale, pulite il pollo dal sale in eccesso e servite.

Note

Potete utilizzare sia il pollo schiacciato come ho fatto io o in alternativa il pollo intero.

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