Per un contorno sfizioso e ricco di sapore potete provare le patate ripiene con cheddar, bacon, burro e panna acida. Sono molto simili a quelle che potete trovare ormai in quasi tutte le steak house, prepararle è davvero semplice.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 45/50 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
4 patate medio grandi
80gr bacon (o pancetta)
100gr formaggio cheddar
burro
panna acida
sale
Procedimento:
La prima cosa da fare è ovviamente cuocere le patate. Potete scegliere tra diversi tipi di cottura: al forno o al vapore. Io solitamente preferisco cuocere le patate al vapore.
In questo caso fate cuocere le patate con la vaporiera per circa 40 minuti e comunque verificate che siano cotte forandole con una forchetta fino al centro.
Una volta cotte, fatele intiepidire e poi tagliate la parte superiore come se fosse un coperchio e tenetelo da parte. Con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaio eliminate parte della polpa dalla patata e al suo interno andate ad inserire un pezzetto di burro e un po’ di sale.
Mentre le patate si intiepidiscono fate rosolare in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio, le fette di bacon fino a che saranno belle croccanti.
Mettete il bacon a pezzetti all’interno delle patate, ricoprite con il formaggio cheddar ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Togliete le patate dal forno, aggiungete la panna acida, chiudete con il coperchio e servite.