Con il mirto potete dare ad un classico arrosto di lonza di maiale un sapore tutto nuovo. Pochi ingredienti che danno all’arrosto un sapore e un profumo unico.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
800gr lonza di maiale
100gr pancetta di maiale o bacon a fette
2 spicchi di aglio
4 rametti di mirto
olio evo
sale
pepe
3 bacche di ginepro
1 bicchiere vino bianco secco
Procedimento:
Condite la lonza con sale e pepe, avvolgetela con le fette di pancetta o bacon e legatela con lo spago da cucina come un classico arrosto. Inserite nello spago i rametti di mirto.
Preriscaldate il forno a 200°C. In una teglia da forno mettete un filo di olio evo e poi adagiateci l’arrosto di lonza e aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, le bacche di ginepro, 4 cucchiai di olio evo. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto irrorate la carne con il vino bianco e un mestolo di acqua calda e fate proseguire la cottura per altri 30 minuti circa a 180°C.
A fine cottura scolate la carne e fatela riposare per circa 10 minuti prima di servire. Affettate la lonza e servite irrorando con il suo sugo di cottura che avrete filtrato e scaldato sul fuoco.