Lonza di maiale arrosto al mirto

Con il mirto potete dare ad un classico arrosto di lonza di maiale un sapore tutto nuovo. Pochi ingredienti che danno all’arrosto un sapore e un profumo unico.

Lonza di maiale arrosto al mirto

 Preparazione: 15 minuti               Cottura: 50 minuti

 Dose: 4 persone                               Difficoltà: 

Ingredienti:

800gr lonza di maiale

100gr pancetta di maiale o bacon a fette

2 spicchi di aglio

4 rametti di mirto

olio evo

sale

pepe

3 bacche di ginepro

1 bicchiere vino bianco secco

Procedimento:

Condite la lonza con sale e pepe, avvolgetela con le fette di pancetta o bacon e legatela con lo spago da cucina come un classico arrosto. Inserite nello spago i rametti di mirto.

Preriscaldate il forno a 200°C. In una teglia da forno mettete un filo di olio evo e poi adagiateci l’arrosto di lonza e aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, le bacche di ginepro, 4 cucchiai di olio evo. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto irrorate la carne con il vino bianco e un mestolo di acqua calda e fate proseguire la cottura per altri 30 minuti circa a 180°C.

A fine cottura scolate la carne e fatela riposare per  circa 10 minuti prima di servire. Affettate la lonza e servite irrorando con il suo sugo di cottura che avrete filtrato e scaldato sul fuoco.

Lonza di maiale arrosto al mirto