Lonza al curry

Il buono di questo piatto è il curry, un miscuglio di spezie dal carattere deciso e profumo inconfondibile. Il curry è perfetto per dare nuovo sapore alle fettine di lonza di maiale.

time-1 Preparazione:10 minuti       time-1 Cottura: 10 minuti

food Dose: per 4 persone                  Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

16 fette di lonza di maiale

q.b. farina

2 cucchiaini di curry

olio evo

burro

1 scalogno

200gr riso basmati

Procedimento:

Iniziate cuocendo il riso basmati in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (di solito 12-14min).

Nel frattempo preparate la carne. Mescolate la farina con i due cucchiai di curry fino ad ottenere un composto unico.

In una padella fate rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio e il burro. Mentre lo scalogno rosola infarinate molto bene le fette di lonza nel composto di farina e curry.

Quando lo scalogno è rosolato, fate cuocere da entrambe i lati le fettine di lonza.

Servite caldo accompagnando ogni piatto con una porzione di riso.

IMG-20160519-WA0004

Per realizzare la ciotolina di riso prendere una ciotola in vetro o ceramica della misura desiderata, ungerla con un filo di olio su tutti i lati, riempire con il riso e sformare direttamente sul piatto di ogni commensale.