Il gelato al fiordilatte è un gelato ottimo da gustare da solo, me è soprattutto perfetto come base per molti altri gelati. Io lo adoro con l’aggiunta di pezzetti di biscotti al cacao (cookies). Basta una gelatiera, pochi ingredienti e avrete un ottimo gelato preparato a casa.
Preparazione: 1h e 10 minuti Difficoltà:
Attrezzature: Kenwood gelatiera
Ingredienti:
200gr panna fresca
300gr latte
150gr zucchero
1 stecca di vaniglia o estratto
biscotti Oreo
Procedimento:
IMPORTANTE: Per poter utilizzare l’attrezzatura gelatiera del vostro Kenwood dovrete obbligatoriamente lasciare il contenitore refrigerante in freezer per almeno 24h prima della preparazione.
In una ciotola mettete il latte e lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto unite la panna fresca e la stecca di vaniglia, se preferite potete utilizzare l’estratto di vaniglia.
Lasciate il composto in frigorifero per almeno un’ora e poi trasferitelo nella gelatiera e attivatela per almeno 30 minuti alla velocità minima. Non appena il gelato sarà pronto aggiungete i cookies spezzetati con le mani, mescolate e riponete il tutto in freezer per almeno un paio di ore prima di servire.