Gelato al fiordilatte e cookies

Il gelato al fiordilatte è un gelato ottimo da gustare da solo, me è soprattutto perfetto come base per molti altri gelati. Io lo adoro con l’aggiunta di pezzetti di biscotti al cacao (cookies). Basta una gelatiera, pochi ingredienti e avrete un ottimo gelato preparato a casa.

Gelato al fiordilatte e cookies
Gelato al fiordilatte e cookies

time-1 Preparazione: 1h e 10 minuti         Difficoltà: difficoltàdifficoltà

cooking Attrezzature: Kenwood gelatiera

Ingredienti:

200gr panna fresca

300gr latte

150gr zucchero

1 stecca di vaniglia o estratto

biscotti Oreo

Procedimento:

IMPORTANTE: Per poter utilizzare l’attrezzatura gelatiera del vostro Kenwood dovrete obbligatoriamente lasciare il contenitore refrigerante in freezer per almeno 24h prima della preparazione.

In una ciotola mettete il latte e lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto unite la panna fresca e la stecca di vaniglia, se preferite potete utilizzare l’estratto di vaniglia.

Lasciate il composto in frigorifero per almeno un’ora e poi trasferitelo nella gelatiera e attivatela per almeno 30 minuti alla velocità minima. Non appena il gelato sarà pronto aggiungete i cookies spezzetati con le mani, mescolate e riponete il tutto in freezer per almeno un paio di ore prima di servire.

Gelato fiordilatte con cookies
Gelato fiordilatte con cookies