Fusilli salsiccia e cavolo romano

Il broccolo romanesco o cavolo romano assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette, disposte a spirale, che riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità. Abbinato alla salsiccia da vita ad un primo piatto semplice e veloce da preparare ma molto saporito e dal gusto unico.

Ingredienti per 4 persone:

320gr fusilli di kamut o altra pasta secca corta

350gr cavolo romano o romanesco

300gr salsiccia

1 spicchio di aglio

parmigiano reggiano

olio evo

sale pepe

Procedimento:

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Iniziate mondando e lavando il cavolo romano. Tagliatelo a pezzi non troppo piccoli in modo che non si sfaldi durante al cottura.

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Togliete il budello dalla salsiccia e fatela rosolare con un goccio di olio e lo spicchio di aglio in una padella antiaderente. Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere insieme il cavolo romano e la pasta.

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Quando la pasta è cotta scolatela insieme al cavolo nella padella con la salsiccia. Fatela insaporire, aggiungete un po’ di pepe e un’abbondante dose di parmigiano reggiano grattugiato.

Servite calda con un filo di olio a crudo.

fusilli salsiccia e cavolo romano