ll clubHouse sandwich, più comunemente chiamato Club Sandwich, è una sorta di tramezzino “doppio” cioè realizzato con tre fette di pane tostato ripiene di bacon e petto di tacchino croccanti, fette di pomodoro, insalata e maionese. E’ perfetto per una cena o un pranzo veloce.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti
Dose: per 2 panini Difficoltà:
Ingredienti:
6 fette di pane integrale per tramezzini/toast
8 fette di bacon
3/4 fette di fesa di tacchino sottili
3/4 foglie di lattuga
1 pomodoro
maionese
sale
pepe
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo limonato)
Procedimento:
Iniziate preparando un trito molto fine delle erbe aromatiche. Fate aderire alle fette di fesa di tacchino il trito di erbe. Lavate e tagliate a fette sottili il pomodoro.
Scaldate la piastra e quando è ben calda cuocete il tacchino e le fette di bacon. Una volta cotto il bacon scolatelo su della carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.
Nel frattempo tostate le fette di pane da entrambe i lati in forno o direttamente su una piastra molto calda.
A questo punto procediamo con la composizione del panino:
- Prendete una fetta di pane tostato e spalmatela con la maionese (per vedere la ricetta della maionese cliccate qui http://blog.giallozafferano.it/gattachef/maionese/)
- Disponete sul pane le foglie di insalata, la carne di tacchino, le fette di pomodoro, e infine le fette di bacon
- Prendete un’altra fetta di pane tostato, spalmatela con la maionese e adagiatela sul panino
- Ricominciate i passaggi fino ad ottenere due strati completi. Terminate con una fetta di pane
A questo punto tagliate diagonalmente il panino in modo da ricavarne due triangoli. Infilzate ogni triangolo con uno stecchino di legno in modo che tutti gli strati restino uniti e servite.
L’accompagnamento ideale per il club sandwich sono, chiaramente, delle calde e croccanti patatine fritte.