Cipolline borettane agrodolci con aceto balsamico

Le cipolline borettane sono adatte per la preparazione di diverse conserve che ci consentono di averle a disposizione tutto l’anno. Le cipolline borettane agrodolci con aceto balsamico sono perfette come aperitivo o come contorno a un secondo piatto di carne.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 vasetti da 250gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolla borettana (già pulita)
  • 500 mlaceto balsamico
  • 7 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiaiosale grosso

Preparazione

  1. In una pentola sufficientemente ampia mettete l’aceto balsamico, lo zucchero e il sale e portate a bollore. Non appena il liquido avrà raggiunto il bollore, aggiungete le cipolline borettane e fate sobbollire a fiamma bassa per circa 5 minuti.

  2. Inserite all’interno di vasetti già sterilizzati le cipolline e copritele con il liquido che avete utilizzato per la cottura. Chiudete con dei tappi precedentemente sterilizzati e procedete con la sterilizzazione dei vasetti. In una pentola capiente mettete i vasetti e coprite con acqua fino ad almeno 1cm oltre i coperchi. Tra un vasetto e l’altro disponete un canovaccio in modo che i vasetti non si tocchino uno con l’altro e non ci siano rischi di rotture. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate che i vasetti di cipolline si raffreddino; ci vorrà circa una notte. Trascorsa la notte toglieteli dall’acqua e conservateli in luogo fresco e asciutto.

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